Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Log-Datei

Log-Datei
27.04.2005 09:16:45
Gerd
Hallo zusammen,
Besteht die Möglichkeit in einer Arbeitsmappe eine Log-Datei einzufügen woraus ersichtlich ist wann und welche Tabelle zuletzt bearbeitet wurde.
Danke für die Antworten
GERD

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Log-Datei
27.04.2005 09:33:16
UweD
Hallo Gerd
Ich mach es so:
Leg in der Datei ein Tabellenblatt "Log" an.
Das kannst du auch ausblenden (oder sogar "verry hidden" setzen)
Dieser Code kommt in "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
' Es wird ein Tabellenblatt "LOG" benötigt (kann auch ausgeblendet sein
Dim LOG, LR%, UserN$, UserID$
On Error Resume Next
Set LOG = ThisWorkbook.Sheets("LOG")
LR = LOG.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
UserN = Application.UserName ' in Excel eingetragener UserName
UserID = Environ("Username") 'Anmeldename am Netzwerk
LOG.Cells(LR + 1, 1).Value = Format(Now, "YYYY.MM.DD hh:mm:ss")
LOG.Cells(LR + 1, 2).Value = UserID
LOG.Cells(LR + 1, 3).Value = UserN
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
sorry falsches Thema..
27.04.2005 09:37:01
UweD
1
AW: Log-Datei
27.04.2005 10:52:43
Gerd
Danke für die Antwort
NUR
Kann man dies auch so programmieren! das man sieht welche Tabelle zuletzt bearbeitet wurde
Danke für die Hilfe
GERD
AW: Log-Datei
27.04.2005 09:48:47
MichaV
Hi,
Menü "Extras- Änderungen verfolgen- Änderungen hervorheben- Änderungen während der Eingabe..." Haken setzen. Dann Deine Einstellungen setzen und Dialog verlassen. Mappe speichern. Wenn Du nun wieder Menü "Extras- Änderungen verfolgen- Änderungen hervorheben- Änderungen während der Eingabe..." aufrufst, kannst du den Haken bei "Änderungen auf neuem Blatt protokollieren" setzen.
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige