Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenführen...

Tabellenblätter zusammenführen...
27.04.2005 15:04:38
Ben
Hallo Forum!
Folgendes Problem:
Ich habe circa 80 Excel Dateien, aus diesen möchte ich das jeweils aktuelle Tabellenblatt in eine neue Datei übertragen, jemand eine Ahnung wie das gehen könnte?
Danke & Grüsse
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen...
27.04.2005 15:28:02
UweD
Hallo Ben
Im Fenster alle Dateien markieren (evtl. mit Strg Taste).

Sub Tabelle_Importieren()
Dim dlg As FileDialog
Dim si As Variant, Frage
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) 'Datei wählen
With dlg
.AllowMultiSelect = True 'der User darf mehrere Dateien auswählen
.InitialFileName = "*.xls"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails 'Anzeige des Dialogs
.Title = "Tabelle importieren" 'Titel halt
End With
If dlg.Show = True Then
Frage = MsgBox("Sollen die Dateien nach Import gelöscht werden?", vbYesNo)
For Each si In dlg.SelectedItems 'jede ausgewählte Datei wird bearbeitet
Workbooks.Open Filename:=si
ActiveSheet.Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
Workbooks(Dir(si)).Close savechanges:=False
If Frage = vbYes Then Kill si
Next
End If
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen...
27.04.2005 23:35:02
Fred
FileDialog gibts erst ab Excel 2002
AW: Tabellenblätter zusammenführen...
28.04.2005 08:08:01
UweD
Hallo nochmal
so klappt es auch für ältere Excel-Versionen:

Sub Tabelle_Importieren()
Dim strPath$, strExt$, strFile$, Frage
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
Frage = MsgBox("Sollen die Dateien nach Import gelöscht werden?", vbYesNo + vbDefaultButton2)
strFile = Dir(strPath & strExt)
Do While Len(strFile) > 0
Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
ActiveSheet.Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
Workbooks(strFile).Close savechanges:=False
If Frage = vbYes Then Kill strPath & strFile
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
End If
End Sub

Gruß aus Siegen
UweD
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen...
28.04.2005 13:27:07
Ben
Vielen Dank an Euch für die schnelle Hilfe, das hat prima funktioniert!
Grüsse
Ben

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige