Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USERFORM

USERFORM
28.04.2005 01:18:41
Rene
Hallo zusammen ,ich benötige eure Hilfe
Wie kann ich es am besten lösen das nach dem öfnnen einer Abeitsmappe
eine Möglichkeit besteht einen Datumszeitraum von bis abzufragen ?
In Spalte A stehen Datumswerte im DATETIME Format ich mochte eine Abfrage erstellen (USERFORM) in der diese Werte frei wählbar sind ,danach sollen nur die Werte des gewählten Zeitraums angezeigt werden
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USERFORM
28.04.2005 03:18:53
paula
WIE HEISST DU? Siehe Forumsregel,sonst siehst du hier schwarz

Private Sub Workbook_Open() 'ThisWorkbook doppelklicken
UserForm1.Show  'deine Userform,evtl namen anpassen
End Sub

in der UF:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox1.RowSource = "Tabelle1!A:A"
'Art der Item-Markierung festlegen  WÄHLE EINS der DREI für deine Bedürfnisse!
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectSingle  'nur ein Eintrag kann markiert werden
'oder
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti 'mehrere Einträge nacheinander markieren
'oder
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectExtended 'unzusammenhängend Einträge markieren
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
'hier 2 Beispiele zum Gebrauch der ListBox1
'MsgBox ListBox1.ListIndex   'liefert die Indexnummer des markierten Eintrags
'0 für den ersten,1 für den zweiten, usw
'MsgBox ListBox1.Value       'bei "fmMultiSelectSingle" liefert
'er den markirten Eintrag
'....hier musst du selber den Code zusammenstellen,
' der ablaufen soll, je nachdem werlcher Eintrag markiert wurde
'Das kann ich nicht wissen ;-)
End Sub

Viel spass
paula
Anzeige
AW: USERFORM
29.04.2005 01:17:33
Rene
Sorry Paula,habe wohl den Namen am Ende vergessen,
danke schon mal für den schnellen Lösungsansatz , werde ihn gleich mal versuchen.
Viele Dank
Rene

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige