Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt und Formate eines Blattes in andere überneh

Inhalt und Formate eines Blattes in andere überneh
28.04.2005 08:56:14
Andreas
Hallo Excelprofis!
Ich möchte alle Inhalte (auch Textfelder), Formatierungen (auch Spaltenbreiten) und Links meines Tabellenblattes "Palm Zire 71 Nappaleder schwar" in alle anderen Blätter ausser dem ersten übertragen. Die Namen der Blätter dürfen dabei nicht verändert werden. Insgesamt sind es ca. 150 Blätter.
Geht das überhaupt (Textfelder, Spaltenbreiten, Links usw.), und wie?
Ich habe mal eine Tabelle hochgeladen, mit dem ersten Blatt (welches unverändert bleiben soll und dem Blatt dessen Inhalt auf alle anderen übertragen werden soll.
https://www.herber.de/bbs/user/21816.xls
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Ich kenne mich zwar im Excel aus habe aber keine Ahnung von VB.
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt und Formate eines Blattes in andere überneh
28.04.2005 11:51:55
Frank
Hallo Andreas,
vom Prinzip würde ich sagen "es geht". Eine Frage habe ich noch, die anderen 150 Blätter sind leer und tragen nur einen speziellen Namen?
Gruß
Frank.
AW: Inhalt und Formate eines Blattes in andere übe
28.04.2005 12:01:04
Andreas
Hallo Frank!
Ja, die anderen Arbeitsblätter sind komplett leer.
mfg, Andreas
AW: Inhalt und Formate eines Blattes in andere übe
28.04.2005 13:19:08
Frank
Hallo Andreas,
versuch es mal hiermit, erstelle ein neues Modul innerhalb der Arbeitsmappe und kopiere folgendes dort hinein:
' Beginn
Option Explicit
Option Base 1
Const strQuelle As String = "Palm Zire 71 Nappaleder schwar"
Public

Sub sKopiereArbeitsblatt()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim strWSNamen() As String
Dim intI As Integer
intI = 0
' Zunächst alle Namen ermitteln
' Das könnte man natürlich auch aus der Produktübersicht auslesen
' wenn Du vorher die Produktnamen alle eintragen würdest!
Set wb = ActiveWorkbook
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name = "Produktübersicht" Or _
UCase(ws.Name) = UCase(strQuelle) Then
' nichts zu tun
Else
intI = intI + 1
ReDim Preserve strWSNamen(intI)
strWSNamen(intI) = ws.Name
Application.DisplayAlerts = False
' VORSICHT!! Erst mal nicht mit echten Daten testen!
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
Set ws = Nothing
' Jetzt neue Tabellenblätter erstellen
For intI = LBound(strWSNamen) To UBound(strWSNamen)
wb.Worksheets(strQuelle).Copy After:=wb.Worksheets(wb.Worksheets.Count)
wb.Worksheets(wb.Worksheets.Count).Name = strWSNamen(intI)
Next intI
Set wb = Nothing
End Sub

' Ende
Feedback wäre schön!
Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
AW: Inhalt und Formate eines Blattes in andere übe
28.04.2005 16:38:05
Andreas
Hallo Frank!
Besten Dank für die Mühe! Funktioniert super! Hat mir eine menge Arbeit erspart.
Nochmals besten Dank!
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige