Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
28.04.2005 10:50:59
steffen
Ich möchte einen einfachen Vergleich durchführen jedoch macht er diesen nicht, er landet immer in der 2 IF-Abfrage auch wenn die Werte größer sind.
mein Beispiel:
Gradzahl = InputBox("Nord-Südausrichtung der Gebäudeachse entspricht 0 Grad.Bitte gewünschte Ausrichtung eingeben")
If Gradzahl 360 Then
MsgBox "Wert muss zwischen 0 und 360 Grad liegen!"
GoTo Beginn
Else
If Gradzahl >= 315 Or Gradzahl Range("F98") = Range("Ö.FL.S")
Range("F100") = Range("Ö.FL.N")
Range("F102") = Range("Ö.FL.W") + Range("Ö.FL.O")
MsgBox " Der Haupteingang befindet sich im Westen "
Else

If Gradzahl > 135 Or Gradzahl Range("F98") = Range("Ö.FL.N")
Range("F100") = Range("Ö.FL.S")
Range("F102") = Range("Ö.FL.O") + Range("Ö.FL.W")
MsgBox " Der Haupteingang befindet sich im Osten "
Else
If Gradzahl >= 225 Or Gradzahl Range("F98") = Range("Ö.FL.W")
Range("F100") = Range("Ö.FL.O")
Range("F102") = Range("Ö.FL.N") + Range("Ö.FL.S")
MsgBox " Der Haupteingang befindet sich im Norden "
Else
If Gradzahl > 45 Or Gradzahl Range("F98") = Range("Ö.FL.O")
Range("F100") = Range("Ö.FL.W")
Range("F102") = Range("Ö.FL.N") + Range("Ö.FL.S")
MsgBox " Der Haupteingang befindet sich im Süden "
End If
End If
End If
End If
End If
Danke schon mal für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich
28.04.2005 11:18:38
u_
Hallo,
Inputbox gibt einen String zurück!
Gradzahl = InputBox("Nord-Südausrichtung der Gebäudeachse entspricht 0 Grad.Bitte gewünschte Ausrichtung eingeben")*1
Gruß
AW: Vergleich
28.04.2005 11:39:38
steffen
Danke sind selber auf die Lösung gekommen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige