Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was mach ich bei dem code hier falsch?

Was mach ich bei dem code hier falsch?
28.04.2005 19:08:53
Bryan
Hallo Leute,
ich bin beim Versuch einen Code zu erstellen, da ich aber nicht viel Ahnung hab läuft da einiges schief. Könntet ihr mal draufschauen was ich da falsch mache.

Sub Test()
Dim zeile1(101 To 113) As Range
For zeile2 = 161 To 527
Feiertage = zeile1
Datum = Cells(zeile2, 1)
If Datum = Feiertage Then
Cells(zeile2, 2) = "Fe"
Else
If Datum = vbSunday Then
Cells(zeile2, 2) = "So"
Elseelf
If Datum = vbSaturday And Cells(zeile2, 2) = "N" Then
Cells(zeile2, 2) = "Sa"
End If
Next zeile2
End Sub

gruss Bryan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beschreib mal bitte was du machen willst o.w.T
28.04.2005 21:12:13
Reinhard
AW: Was mach ich hier falsch? -- Ziemlich viel!
28.04.2005 22:04:47
Luc:-?
Hallo Bryan,
so dann wollen wir mal...

Sub Test()
Dim zeile1(101 To 113) As Range 'würd ich nicht so machen, müsste aber gehen
Dim zeile2 As Long              'erforderlich, falls Option Explicit eingestellt
Dim Feiertage As Range          'dito
Dim Datum As ...                'dito und ... vielleicht Integer (aus weiter unten)?
For zeile2 = 161 To 527
Set Feiertage = zeile1       'set, weil das ein Objekt ist, s.Hilfe
Datum = Cells(zeile2, 1)
If Datum = Feiertage Then    'das geht überhaupt nicht, wegen unterschiedl Typen
rem hier müsstest du wohl mit einer Schleife die Zellen in Feiertage durchlaufen,
'   hängt davon ab, was du eigentlich wie machen willst
Cells(zeile2, 2) = "Fe"
ElseIf Datum = vbSunday Then 'das hängt davon ab, was für einen Datentyp Datum hat
Cells(zeile2, 2) = "So"
ElseIf Datum = vbSaturday And Cells(zeile2, 2) = "N" Then
Cells(zeile2, 2) = "Sa"
End If
Next zeile2
End Sub 

Allerdings hab ich das Gefühl, dass du Einiges anders meinst als es den (programmtechnischen) Anschein hat! Wird schon noch wdn! Hilfe lesen und weiter probieren. Hab ich auch so gelernt!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige