Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter trotz Blattschutz benutzen

AutoFilter trotz Blattschutz benutzen
29.04.2005 07:54:56
MikeS
Hallo,
wie kann, ich trotz Blattschutz, den AutoFilter benutzen?
In einem Blatt sind standard,mäßig ja alle Zellen geschützt.
Nun entsperre ich mit Range(„1:1“, „S:S“).Unlocked = False einen Bereich und
schütze mit ActiveSheet.Protect das Blatt.
Leider funtioniert nun der sich in Zeile 1 befindende AutoFilter nicht mehr!?
Wer weiß Rat?
Ciao Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter trotz Blattschutz benutzen
29.04.2005 07:56:31
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ‚ Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ‚ Für AutoFilter
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: AutoFilter trotz Blattschutz benutzen
29.04.2005 08:20:25
MikeS
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Wenn es nur über ein Makro geht, werde ich wohl auf den Blattschutz verzichten,
da ich die Tabelle an div.User verschicken möchte, jedoch ohne Makro.
Ciao Mike
AW: AutoFilter trotz Blattschutz benutzen
29.04.2005 20:56:37
Hajo_Zi
Hallo Mike,
in Version 2003 ist es ohne VBA möglich. Einstellbar über Schutz. Ich glaube bei XP müßte es auch schon so sein. Bei 2000 ist es noch nicht einstelbar.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: AutoFilter trotz Blattschutz benutzen
02.05.2005 07:25:53
MikeS
Hallo Hajo,
zuhause arbeite ich mit Office 2003 und da kann man es tatsächlich ohne VBA einstellen.
Leider leben wir in der Firma noch etwas in der Steinzeit, mit Office 97. :o((
Ciao Mike

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige