Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei klick, jetzige Uhrzeit + 60 min (als wert)

bei klick, jetzige Uhrzeit + 60 min (als wert)
29.04.2005 08:17:05
Fritz
hallo,
beim Stöbern bin ich nicht fündig geworden. Ich möchte einen Button, der bei einem Klick mir in die gerade aktive Zelle die Uhrzeit schreibt. Aber nicht einfach =jetzt() sondern als Wert einsetzt 15:09
Und gibt es ferner eine Möglichkeit auch den Wert in einer Std. anzeigen zu lassen? 16:09 ?
Vielleicht denke ich zu kompliziert bei diesem Vorgang...
Vielen Dank Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei klick, jetzige Uhrzeit + 60 min (als wert)
29.04.2005 08:21:39
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = Format(Time, "hh:mm")
Range("A2") = Format(Time + 60 / 1440, "hh:mm")
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: bei klick, jetzige Uhrzeit + 60 min (als wert)
30.04.2005 09:27:04
Fritz
ohne es ausprobiert zu haben, sehe ich, dass es sich auf die zellen a1 und a2 bezogen hat, wie kann ich (wie in meiner Frage beschrieben) DIE GERADE AKTIVE ZELLE damit ausstatten? (gerade vba buchgekauft, muß trotzdem noch nachhaken)
zb. klicke ich zelle F5 an und danach den Button und in Zelle 5 erscheint 16:09.
Danke, Fritz
AW: bei klick, jetzige Uhrzeit + 60 min (als wert)
30.04.2005 09:29:28
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
warum muß erst die aktuelle Uhrzeit in die Zelle und dann + 60 Minuten. Da muß Du schon ganz schön schnell gucken um den ersten Eintrag zu sehen!
Ersetze Range ... durch ActiveCell
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige