Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!

Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 08:24:25
DerBertige
Hallo, ich weiß, dass dieses Thema schon zur Genüge vorhanden ist...
hab auch schon x verschiedene Möglichkeiten ausprobiert, aber es will einfach
nicht funktionieren. Dabei will ich nur, dass aus der Datei "Auswahlfeld" wenn ich auf CommandButton1 clicke, sich die "Datei1" öffnet und das Auswahlfed schließt. Und wenn ich auf CommandButton2 clicke sich z.B. "Datei2" öffnet und Auswahlfeld schließt. Klingt ziemlich einfach, aber kann mir jemand helfen?!?
bin am verzweifeln...
Gruß Bert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 09:05:20
Fred
Wo ist denn dein bisheriger Code?
mfg Fred
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 09:22:46
DerBertige
hm... Hallo erstmal...
Also vereinfacht... Datei1 ist offen und dazugehörige Userform1 aktiv
nun soll Datei2 geöffnet werden und Userform2 gestartet werden...
Mein code im Modul von Datei1

Sub Weiter()
Sheets("Tabelle2").Select
If Range("B1") = 1 Then
Workbooks.Open ("C:\Programme\Datei2.xls")
Sheets("Tabelle2").Range("B1:B20").ClearContents
Sheets("Tabelle1").Select
ThisWorkbook.Close SaveChanges = True
End If
End Sub

Nun gehts ja in Datei2 weiter, und zwar hiermit:
unter DieseArbeitsmappe:

Sub Workbook_Open()
Userform2.Show
End Sub

Anzeige
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 09:25:40
DerBertige
hm... muss ich vielleicht vor dem "Datei-Wechsel" meine Userform1 schließen?!?
Habs mit "Userform1.hide" vor "ThisWorkbook.Close SaveChanges = True" versucht...
ging leider auch nicht... wie gesagt, ich bin irgendwie richtig planlos
Gruß Bert
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 09:55:14
Fred
Was klappt eigentlich nicht, der Code sieht unauffällig aus?
mfg Fred
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 10:00:14
DerBertige
na, Datei2 wird zwar geöffnet, und Userform2 angezeigt, aber Userform1 von Datei1 ist im Hintergrund auch noch aktiv, obwohl Datei1 ja geschlossen sein müsste... und die ganzen Makros in Datei2 funktionieren nicht, weil z.B. MakroXY(ausDatei2) in Datei1 sucht...
naja... irgend eine Idee?!?
Gruß Bert
Anzeige
AW: Datei öffnen, alte schließen?!?! Hilfe!
29.04.2005 10:06:52
DerBertige
haha, ich habs!!
So funktionierts, wenn ich die Reihenfolge ein bisschen ändere!!

Sub Weiter()
Sheets("Tabelle2").Select
If Range("B1") = 1 Then
Userform1.Hide
Sheets("Tabelle2").Range("B1:B20").ClearContents
Sheets("Tabelle1").Select
Workbooks.Open ("C:\Programme\Datei2.xls")
ThisWorkbook.Close SaveChanges = True
End If
End Sub

Danke für die Hilfe
Gruß Bert
Ein kleiner Test
20.05.2005 16:52:44
Hugo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige