Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelschutz und Doppelklickfunktion

Formelschutz und Doppelklickfunktion
29.04.2005 10:40:17
Thomas
Hallo Leute,
ich habe hier im Forum eine Formelschutzfunktion gefunden, die auch gut funkt. Nun habe ich eine Doppelklickfunktion aus einem anderen Tabellballt in das geschützt eingebaut. Hier bei wird nur eine Zahl übertragen. Bei der Ausführung der Doppelklikfunk. kommt es zur Fehlermeldung. Die Doppelklickfunktion geht auf eine nicht geschützte Celle, auf diese wird dann per Quervereis zugegriffen.
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
Dim Test As String
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
Test = RaZelle.Address
'es dürfen keine gefüllten Zellen ausgewählt werden
'If RaZelle.Value <> "" Then
'es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
'MsgBox "Diese Formel ist absichtlich geschützt", 16, "Warnung"
'Diesen Teil reinnehmen falls formeln geändert werden dürfen
'InMldg = MsgBox("Wollen Sie die Formel ändern", vbYesNo + vbQuestion, "Formelabfrage ?", "", 0)
If InMldg = 6 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, Target.Column + 3).Select
Exit For
End If
Selection.FormulaHidden = True
Next RaZelle
End Sub

Sub adresseinrechnung() 'Rechnungsdaten
Dim i
Dim SMenge As Object
Set SMenge = Application.Intersect(Range("B:B"), Range(ActiveCell.Address)) ' Doppelklickprüfung
If SMenge Is Nothing Then Exit Sub
Selection.Copy
Sheets("Druckbereich").Select
Range("J7") = 2
Range("G12").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub
Woran kann es liegen? Was muss ich ändern. Ich habe es auch mit dem normalen Blattschutz versucht, das geht auch nicht sorecht, da im Anschluß an die Speicherung die Verküpfungen entfernt werden.
MFG Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelschutz und Doppelklickfunktion
30.04.2005 16:01:43
Hajo_Zi
hallo Thomas,
so ganz ist mir Dein Problem nicht klar. Ich habe den Beitrag mehrmals gelesen aber das Doppelklickereignis habe ich nicht gefunden.
Verzichte auf Select. Vielleicht löst sich dadurch Dein Problem.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige