Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum als speichernamen vergeben... geht das?

datum als speichernamen vergeben... geht das?
29.04.2005 16:23:32
pit
und gleich noch ein problem...
ich habe eine datei (unter C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\easy.xls).
in zelle a1 steht das heutige datum (29.04.2005).
kann ich ein makro auf eine grafik legen, die beim anklicken die datei in den obigen pfad speichert und den namen easy_050429.xls vergibt? also den dateinamen und das datum von hinten nach vorne)?
oder ein makro, das eben diesen speichernamen und diesen pfad zum speichern vorschlägt?
oder in irgend einer anderen art das datum zum namen dazu gibt?
oder geht das dann doch zu weit?
vielen dank für eure vielen tips und hilfen hier im forum und ein sonniges we! pit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Guten Tag erstmal..... 0.T
29.04.2005 16:38:06
Sonnenpeter
..
AW: datum als speichernamen vergeben... geht das?
29.04.2005 16:42:16
Boris
hi Pit,
oder geht das dann doch zu weit?
Mit VBA ist nahezu alles möglich - und was du suchst, ist ein 3-Zeiler, der sich wahrscheinlich bereits 100-fach im Archiv verbirgt. Sieh mal oben unter "Services".
Grüße Boris
AW: datum als speichernamen vergeben... geht das?
29.04.2005 17:25:44
pit
...aber wie bekomme ich das datum 29.04.2005 in das format 050429?
ich weiß es nervt... aber mit den möglickeiten kommt auch... die gier ;-)
grüßle, pit
AW: datum als speichernamen vergeben... geht das?
29.04.2005 17:30:24
Hajo_Zi
Hallo pit,
da hat Boris Recht das steht schon zig mal iom Archiv. Da ich es aber gerade offen hatte
So in der Art
Format(Now, "YY-MM-DD hh_mm")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
format ist gutes stichwort !
29.04.2005 17:33:03
ransi
hallo pit
format ist ein gutes stichwort.
Public

Sub t()
MsgBox Format("29.04.2005", "YYMMDD")
End Sub

ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige