Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen gegen "_" austauschen

Sonderzeichen gegen "_" austauschen
29.04.2005 21:08:51
walter
Hallo Wissende,
kennt jemand einen Makro zum Austausch jeglicher Sonderzeichen (/,. etc) gegen _ in einer bestimmten Zelle ?
mit riesem Dank
Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, aber ich habe hier vor einiger Zeit eine...
29.04.2005 21:20:07
Luc:-?
...Funktion eingestellt, Walter, die verschiedene Ausblend-Operationen an einem Text ausführen kann. Allerdings wird nicht _ sondern Leerzeichen erzeugt. Die mit der StandardTextFunktion WECHSELN in _ zu verwandeln wäre kein Problem, allerdings wdn mehrere zu einem Leerzeichen zusammengefasst und die am Anfang und Ende ganz weggelassen. Wenn du die Funktion aber modifizierst und Leerzeichen durch _ ersetzt, dürften alle _ erhalten bleiben. Bloß, dass die Funktion dann nicht mehr so universal ist. In diesem Fall bitte neuen Namen vergeben. Die Funktion heißt MaskOn. Sollte in der Recherche zu finden sein.
Gruß Luc :-?
Anzeige
dank problem gelöst
29.04.2005 21:24:49
walter
hallo Luc,
mit Dank für die schnelle Antwort, ich war zu voreilig und habe nicht sofort in der Recherche nachgesehen. DA STEHT JA ALLES.
Sorry
Hier die Lösung:
'sonderzeichen entfernen
'Sheets("DATA").Select
Range("o2").Select
With Selection
.Replace What:="ä", Replacement:="ae", LookAt:=xlPart
.Replace What:="ö", Replacement:="oe", LookAt:=xlPart
.Replace What:="ß", Replacement:="ss", LookAt:=xlPart
.Replace What:="ü", Replacement:="ue", LookAt:=xlPart
.Replace What:=".", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
.Replace What:="/", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
.Replace What:=":", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
.Replace What:=";", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
.Replace What:="-", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
.Replace What:=" .Replace What:=">", Replacement:="__", LookAt:=xlPart
End With
End Sub
Anzeige
AW: Nein, aber ich habe hier vor einiger Zeit eine...
29.04.2005 21:25:17
chris
Hoffe du kommst zurecht. Grüße Christian
txt = WorksheetFunction.Substitute(txt, "'", "")
AW: Sonderzeichen gegen "_" austauschen
29.04.2005 21:25:52
K.Rola
Hallo,
welche Zeichen sind es genau?
Gruß K.Rola
völlig O.T.
29.04.2005 23:15:58
Reinhard
Hallo K.Rola,
warum hast du eigentlich nie auf meine email geantwortet?
Gruß
Reinhard
AW: völlig O.T.
30.04.2005 00:37:53
K.Rola
Hallo,
tut mir Leid, dass ich das versäumt habe. Leider kann ich mich nicht mehr an den
Inhalt erinnern, so weiß ich auch nicht mehr, ob sie so formuliert war, dass
eine Antwort erwartet wurde. Schick mir doch einfach eine neue e-mail.
Ich gelobe Besserung.
Gruß K.Rola
Problem gelöst
30.04.2005 01:30:40
Walter
Danke an Alle für die diversen Ansätze, werde alle (sobald ich wieder am vernüftigen Rechner sitze - dieser ist etwas veraltet) durchtesten.
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Sonderzeichen gegen "_" austauschen
29.04.2005 21:39:51
bst
Abend zusammen,
dieses ersetzt in den zuvor markierten Zellen sämtliche Zeichen außer den Buchstaben und den Zahlen durch "_".
RegExp is fun ;-)
Bernd
--
Option Explicit

Sub KeineSonderzeichen()
Dim cell As Range
Dim re As Object
Set re = CreateObject("vbscript.regexp")
re.Pattern = "[^0-9a-zA-Z]"
re.Global = True
For Each cell In Selection
cell.Value = re.Replace(cell.Value, "_")
Next
Set re = Nothing
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige