Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox Anzeige

Listbox Anzeige
30.04.2005 11:36:08
Jürgen
Hallo Forum
Habe eine Userform mit 6 Listboxen und 1 Combobox. Möchte mir nun anhand einer Comboboxauswahl ( Listbox1,Listbox2 u.s.w)die jeweilige Listbox( mit dazugehörenden Daten) anzeigen lassen.
Frage: ist es möglich die 6 Listboxen übereinander zulegen und bei auswahl anzeigen zu lassen
z.b in der Comboboxauswahl = Listbox1 dann Listbox1 in den vordergrund anzeigen, wenn Comboboxauswahl = Listbox2 dann Listbox2 in den vordergund holen u.s.w
Wenn es möglich ist, wie müsste der Code dafür aussehen?
Danke
Gruss
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Anzeige
30.04.2005 12:07:18
Ramses
Hallo
Quick and Dirty
Deine Listboxen heissen "Listbox1" bis "Listbox6"
Alle Listboxen sind übereinander gelagert und in den Eigenschaften auf "Visible = False" gesetzt
Der Code gehört dann in deine combobox

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Me.Controls("Listbox" & i).Visible = False
Next i
Me.Controls(Me.ComboBox1.Text).Visible = True
End Sub

Gruss Rainer
AW: Listbox Anzeige - Ok Danke O.T
30.04.2005 12:25:03
Jürgen
.
AW: Listbox Anzeige
30.04.2005 12:56:08
Jürgen
Hallo Rainer
Danke für die schnelle Hilfe. Klappt soweit.
Habe aber in der Ausführung meiner Frage falsch formuliert.
Comboboxauswahl sind Gesamttabelle, Heimtabelle, Auswärtstabelle, Hinrundentabelle, Rückrundentabelle, Ewigentabelle
Geht das auch und was muss am Code verändert werden?
Nochmals danke
Jürgen
Anzeige
AW: Listbox Anzeige
30.04.2005 13:29:49
Ramses
Hallo
Hier eine völlig variable Variante

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Byte
For i = 0 To Me.ComboBox1.ListCount - 1
Me.Controls(Me.ComboBox1.List(i)).Visible = False
Next i
Me.Controls(Me.ComboBox1.Text).Visible = True
End Sub

Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige