Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfplan aktualisieren

Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 17:05:38
Wilfried
Hallo VBA-Profis,
in einer Prüfplantabelle stehen in Spalte A die Prüflinge. Dazu wird in Spalte E das Prüfergebnis "ok" eingetragen bei bestanden(manuell). In Spalte H wird daraufhin per Formel der neue Prüftermin generiert(Datum). In Spalte I stehen die alten Prüftermine.
Ich brauche ein Makro, welches bei Ausführung Zeilenweise Spalte E nach "ok" absucht und in der dazugehörigen Zeile den Wert des neuen Prüftermins in Spalte H kopiert und das alte Prüfdatum in Spalte I damit ersetzt. Danach soll in der selben Zeile das "ok" gelöscht werden. Dann soll es mit der nächsten Zeile fortfahren bis Tabelle abgearbeitet ist.
Wer kann mir helfen?
MfG Wilfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 17:11:37
Hajo_Zi
Hallo Wilfried,
warum wird der neue Prüftermin in Spalte I mit einer Formel berechnet? Welche Formel?
Das könnte doch auch das Makro machen das gestartet wird, wenn in Spalte E "OK" eingegeben wird.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 17:41:09
Wilfried
Hallo Hajo,
Du meinst sicherlich den neuen Prüftermin in Spalte H. Ist sicherlich mit dem Makro möglich. Die Aktualisierung erfolgt aber in unregelmäßigen Abständen. Ich kann in dieser Tabelle vor dem Aktualisieren sehen, welche Prüfungen(nach Prüfdatum sortiert) wurden schon abgearbeitet und welche nicht. Brauche ich für Arbeitsplanung. Formel lautet:
=WENN(I5="";"";WENN(G5="";"PRÜFFRIST ?";WENN(E5="ok";(G5+1)*30+I5;""))).
In Spalte G steht Prüffrist(Wiederholungsprüfungen).
In Spalte I wird manuell das erste erforderliche Prüfdatum eingetragen danach soll durch das Makro eine automatische Weiterschreibung erfolgen.
MfG Wilfried
Anzeige
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 17:58:01
Hajo_Zi
Hallo Wilfried,
Option Explicit

Sub Uebertragen()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("E65536")), Range("E65536").End(xlUp).Row, 65536)
For LoI = 1 To LoLetzte
If UCase(Cells(LoI, 5)) = "OK" Then
Cells(LoI, 5) = ""
Cells(LoI, 8) = Cells(LoI, 9)
End If
Next LoI
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 20:21:06
Wilfried
Hallo Hajo ,
funktioniert noch nicht. Wenn ich das Makro ausführe, wird "ok" in Spalte E gelösct, und die Formel in Spalte H wird durch den Wert aus Spalte I ersetzt.
Es soll aber umgekehrt sein, der Wert des Ergebnisses in Spalte H soll in Spalte I eingesetzt werden. Wichtig istdas "ok" erst danach gelöscht wird.
Habe mal versucht die Datei hochtzladen.
Gruß Wilfried
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 20:26:22
Hajo_Zi
Hallo Wilfried,
die Datei sehe ich nicht.
Cells(LoI, 9) = Cells(LoI, 8)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Prüfplan aktualisieren
01.05.2005 21:34:32
Wilfried
Hallo Hajo,
habe Reihenfolge so geändert und Löschzeile "ok" im Makro mit Nachfolgeanweisung noch getauscht. Auf den ersten Blick funktioniert es jetzt.
Vielen Dank!
Gruß Wilfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige