Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?

Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:03:34
Selma
Hallo Leute,
ich benutze ein Makro der mir Text in markierten Bereich klein schreibt.
Bei nochmaligem Drücken wird er gross und beim dritten Mal wird nur der erste Buchstabe jedes Wortes gross.
Meine Frage:
Was muss ich in Makro erweitern, damit beim vierten Mal nur der erste Buchstabe des Zellinhaltes gross wird, Rest klein?
Public

Sub GrossKleinSchreibung()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection.Cells
If zelle = LCase(zelle) Then
zelle.Formula = UCase(zelle)
ElseIf zelle = UCase(zelle) Then
zelle.Formula = StrConv(zelle, vbProperCase)
Else
zelle.Formula = LCase(zelle)
End If
Next zelle
End Sub

Danke im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:10:33
Hubert
"beim dritten Mal wird nur der erste Buchstabe jedes Wortes gross."
"beim vierten Mal nur der erste Buchstabe des Zellinhaltes gross wird, Rest klein?"
Das passiert doch beim dritten Durchlauf.
mfg Hubert
AW: Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:19:21
Selma
Hi Hubert,
bei mir passiert es nicht.
Beispiel: ICH BIN STOLZ
erste Durchlauf: Ich Bin Stolz
zweite Durchlauf: ich bin stolz
dritte Durchlauf: ICH BIN STOLZ
und vierte sollte dann so sein: Ich bin stolz
Gruß
SELMA
AW: Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:25:51
Hubert
Hi,
entschuldige, du hast Recht.
Da kann ich dir nicht helfen, denn das ist dann ja schon sehr kompliziert.
Der Code müsste ja die Rechtschreibregeln kennen.
mfg Hubert
Anzeige
AW: Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:43:22
Hajo_Zi
Hallo Selma,
Option Explicit

Sub GrossKleinSchreibung()
Dim zelle As Range
Static InI As Integer
For Each zelle In Selection.Cells
Select Case InI
Case 0
zelle = StrConv(zelle, vbProperCase)    ' Wortanfang Groß
InI = InI + 1
Case 1
zelle = LCase(zelle)                    ' alles klein
InI = InI + 1
Case 2
zelle = UCase(zelle)        'alles Groß
InI = InI + 1
Case 3
' erster Buchstabe Groß
zelle = UCase(Left(zelle, 1)) & LCase(Mid(zelle, 2, Len(zelle)))
InI = InI + 1
Case 4
' alles Groß Urzustand
zelle = UCase(zelle)        'alles Groß
InI = 0
End Select
Next zelle
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Nur erste Buchstabe des Zellinhaltes groß...?
01.05.2005 20:54:15
Selma
Hallo Hajo,
vielen vielen Dank....
Liebe Grüße
SELMA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige