Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe

Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe
01.05.2005 21:45:15
Wolfgang
Hallo zusammen,
Ich verstehe die Welt nicht mehr.
Ich habe es mit Hilfe des Forum geschafft meine Excel-Datei mit 100 Blättern über ein Makro mit Blattschutz zu versehen, dabei habe ich auch alle Blätter so eingerichtet und geschützt, das die Anwender die damit Arbeiten, nur
"Nicht gesperrte Zellen auswählen" können.
Mein Eintrag bzw. meine Frage war am 30.04.05 um 21:31 Uhr
(Weiß nicht wie ich einen Link dahin erstellen kann)
Wenn ich die Datei nach dem abspeichern neu lade, können auch
"Gesperrte Zellen" ausgewählt werden. Obwohl die Blätter immer noch geschützt sind. Warum nur!!! Ich verstehe es nicht.
Die Datei wurde unter Excel 2000 erstellt, und besitzt ein Makro "auto_open"
Das Makro sieht wie folgt aus:

Sub auto_open()
' Auto_open Makro
' Makro am 28.01.2004 von Wolfgang R.aufgezeichnet
Sheets("Startbild").Select
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Kann das Problem mit diesem Makro zusammenhängen, oder gibt es in Excel unter Optionen noch eine Möglichkeit etwas einzustellen.
Ich hoffe Ihr könnt mir wieder helfen.
Viele Grüße Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe
01.05.2005 21:51:39
Ramses
Hallo
Der Zugriff auf nicht geschützte zellen ist nur ab XP zu speichern
Bei allen anderen Versionen muss diese Eigenschaft jedesmal neu gesetzt werden
Probier mal

Sub auto_open()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).EnableSelection = xlNoRestrictions
Next i
Sheets("Startbild").Select
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Gruss Rainer
xlNoRestrictions?
01.05.2005 21:53:38
Hubert
xlUnlockedCells wohl eher
Könnte auch sein :-) o.T.
01.05.2005 21:57:26
Ramses
...
AW: Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe
01.05.2005 21:59:58
Wolfgang
Hallo Rainer,
das klappt leider nicht, übrigens arbeite ich unter XP und speichere auch darunter ab.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe
01.05.2005 22:06:18
Ramses
Hallo
"...Die Datei wurde unter Excel 2000 erstellt, ..."
"...übrigens arbeite ich unter XP ..."
Das muss ich dann aber nicht verstehen,... oder ?
Wenn du unter XP arbeitest, dann starte den Makrorekorder, zeichne den Vorgang des Schützens und das setzen der Optionen auf
Allerdings funktioniert unter Umständen nicht das ganze Makro unter E2000
Gruss Rainer
AW: Blattschutz, Bin der Verzweifelung nahe
01.05.2005 21:58:42
Sonnenpeter
Hallo Wolfgang,
probiere es mal so.
Bin kein Profi, aber hatte das Problem auch schon.
Liegt vieleicht an Excel?

Sub BlattschutzEINAlle()
For Each Sh In Sheets
Sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
Sh.Protect Password = "PW"
Next Sh
End Sub

Gruß Sonnenpeter
Anzeige
Vielen, vielen Dank, es klappt !!!!
01.05.2005 22:18:54
Wolfgang
Hallo zusammen,
ja die Datei ist schon mehrere Jahre alt und wurde unter Excel 2000 erstellt.
mitlerweile arbeite ich unter XP und muss an der datei etwas ändern.
Jetzt klappt es mit dem Makro von Ramses und der Ergänzung von Hubert.
So sieht das makro jetzt aus:

Sub auto_open()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).EnableSelection = xlUnlockedCells
Next i
Sheets("Startbild").Select
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Das Makro von dir Sonnenpeter sperrt alle Zellen (es lässt sich keine Zelle mehr anwählen)
Nochmals vielen, vielen DANK an alle. Hatte an diesem Problem jetzt mehrere Stunden herumgehampelt, ohne Eure Hilfe wäre ich immer noch ohne Ergebnis.
Nochmals Danke, Gruß Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige