Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

format des datums verändert sich vor dem speichern

format des datums verändert sich vor dem speichern
02.05.2005 08:20:02
pit
ich möchte mit
Application.SendKeys Range("B1").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
eine datei speichern... in b1 soll über eine verketten-funktion (oder gerne auch anders...) der dateiname (EASY_lq_) und das datum im format 050502 (für den 02.05.05) stehen...
als speichervorschlag kommt aber
EASY_lq_37009 (statt: EASY_lq_050502)
wie kann ich das umstellen? in der suchfunktion hier im forum konnte ich mir leider keine lösung ableiten...
danke im voraus, pit

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: format des datums verändert sich vor dem speichern
02.05.2005 08:21:52
Hajo_Zi
Hallo pit
"EASY_LG_" & Format(Now, "yymmdd")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: format des datums verändert sich vor dem speichern
02.05.2005 08:38:49
pit
hallo hajo...
da überschätzt du mich (danke für die blumen!). ich habe keine ahnung wo und wie ich deinen befehl eintragen soll?!
kannst du mir da auch noch helfen?
danke im voraus, pit
AW: format des datums verändert sich vor dem speichern
02.05.2005 08:43:33
Hajo_Zi
Hallo Pit,
"Application.SendKeys Range("B1").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
eine datei speichern... in b1 soll über eine verketten-funktion (oder gerne auch anders...) der dateiname (EASY_lq_) und das datum im format 050502 (für den 02.05.05) stehen... "
Range("B1") = "EASY_LG_" & Format(Now, "yymmdd") & ".XLS"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("B1")
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
DANKE - hat super funktioniert!
02.05.2005 11:34:58
pit
DANKE - hat super funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige