Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname = Buttonname

Blattname = Buttonname
02.05.2005 10:42:22
Werner
Hallo allerseits,
ist es möglich den Blattnamen mit Caption eines Button zu verbinden?
Also, wenn ich Blattname ändere, ändert sich auch die Beschriftung des Button.
mfg Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname = Buttonname
02.05.2005 10:57:37
Boris
Hi Werner,
ins Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.CommandButton1.Caption = Me.Name
End Sub

Um as Calculate-Ereignis auch sicher mit Umbenennen des Blattes anzustoßen, muss irgendwo im Blatt eine flüchtige Funktion hinterlegt sein - z.B. =ZUFALLSZAHL() oder =JETZT().
Grüße Boris
AW: Blattname = Buttonname
02.05.2005 11:11:27
Werner
Hallo Boris,
funktioniert einwandfrei, wenn ich Button in Tabelle für den Namen der Tabelle1 benutze.
Meine Vorstellung war allerdings.
Ich habe 10 Tabellenblätter mit Anträgen von Kollegen.
In Tabelle1 wollte ich 10 Button mit dem jeweiligen Namen zum Wechsel in das entsprechende Blatt anlegen. Wenn sich der Name des Kollegen ändert sollte dann entsprechen der Name des Button geändert werden.
Das ist aber mit deinem Vorschlag so nicht möglich, oder mache ich einen Fehler?
Werner
Anzeige
AW: Blattname = Buttonname
02.05.2005 11:50:27
Galenzo
hast du es schonmal mit Hyperlinks versucht?
Viel Erfolg!
AW: Blattname = Buttonname
02.05.2005 13:11:09
Boris
Hi Werner,
wenngleich ich es auch via dynamischer Hyperlinks erledigen würde, geht das natürlich auch mit deinen Buttons.
Voraussetzungen für meinen Vorschlag:
a) In jedem der 10 Blätter steht irgendwo ein flüchtige Funktion
b) Deine Buttonnamen sind indizierbar: CommandButton1 bis 10
c) Das Blatt mit den Buttons hat den Index 1
Dann diesen Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" einfügen:

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Index = 1 Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1")
.OLEObjects("CommandButton" & Sh.Index - 1).Object.Caption = Sh.Name
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Blattname = Buttonname
02.05.2005 15:57:22
Werner
Hallo Boris,
danke für deine nochmalige Unterstützung.
mfg werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige