Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit aktuellem Datum soll autom. gewählt werd

Zelle mit aktuellem Datum soll autom. gewählt werd
02.05.2005 19:09:31
Bueerns
Hallo zusammen,
ich möchte beim Aktivieren eines Worksheets, dass die Zelle mit dem aktuellen Datum markiert wird. Leider funzt nachstehender Code nicht:

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
Dim cell As Range
Set cell = Range("A1:C100").Find(what:=Date).Select
End Sub

Weiß jemand woran das liegt?
Gruß
Bueerns

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit aktuellem Datum soll autom. gewählt werd
02.05.2005 19:23:22
Hajo_Zi
Hallo Bueerns,
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim Found As Range
Set Found = Range("A1:C100").Find(what:=Date)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
Range(Found.Address).Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
funzt bei mir nicht...
02.05.2005 19:30:44
Bueerns
Hi Hajo,
leider funzt es bei mir nicht. Ich habe drei Worksheets. Vielleicht liegt es daran?
Gruß
Bueerns
AW: funzt bei mir nicht...
02.05.2005 19:33:18
Hajo_Zi
Hallo Bueerns,
dann mache noch vorher ein Select auf die entsprechende Tabelle.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Zelle mit aktuellem Datum soll autom. gewählt werd
02.05.2005 19:28:16
Herbert
Hi,
in Excel XP funktioniert der Code.
mfg Herbert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige