Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit

Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit
03.05.2005 12:58:53
Zellen
Hallo, ich möchte, das Excel bei einem offenen Sheet immer Punkt 14:00
aus bestimmten wenigen Zellen Werte kopiert (automatisch!) und in andere Zellen
als Zahlen (in den Ursprungsfeldern stehen Formeln) einfügt.
1) geht das?
2) wie?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit
03.05.2005 13:10:45
Zellen
Hallo CiviSese,
das geht:

Sub zeitkopieren()
Do While Time <> "14.00.00"
If Time = "14.00.00" Then
Range("A1:A4").Copy
Range("B1:B4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Exit Sub
End If
Loop
End Sub

ABER: das Makro läuft immer, blockiert jegliches Arbeiten mit Excel, und beansprucht sicherlich den Rechner auch ein wenig.
Vielleicht gibt´s da ne bessere Lösung.
Gruß
marcl
AW: Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit
03.05.2005 14:17:04
Zellen
Vielen Dank für die beiden Antworten! Bei der zweiten bin ich mir bei der Umsetzung unsicher, die erste funktioniert bei mir irgendwie nicht. Ich habe mal ein sheet angehängt, wobei aus dem "pfirsich-"farbenen Bereich in den grünen kopiert werden soll. Was mache ich falsch?
https://www.herber.de/bbs/user/22104.xls
Anzeige
AW: Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit
03.05.2005 15:28:35
Zellen
Super, danke!
Muß ich immer das Spreadsheet schließen und wieder öffnen, wenn ich die aktualisierungszeit ändere? Ansonsten scheint das Makro ja nicht zu laufen.
Kann ich damit auch auf andere Excel Files zugreifen, wenn ich den korrekten
Pfad angebe? Was passiert, wenn diese Files bereits geöffnet und somit nur schreibgeschützt verfügbar sind?
Beendet >>Neuer Beitrag weiter oben
04.05.2005 13:29:31
jemand
OT
AW: Automat. kopieren von Zellen zu bestimmter Uhrzeit
03.05.2005 13:21:09
Zellen
Hallo
zu1 ja,
zu2 so:
in DieseArbeitsmappe kommt:

Private Sub Workbook_Open()
'Immer 14:00
Application.OnTime TimeValue("14:00:00"), "Autocopy"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
'zurücksetzen
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("14:00:00"), _
Procedure:="Autocopy", Schedule:=False
End Sub

in ein Modul kommt:
Sub autocopy()
Dim SH1, SH2, LR%
Set SH1 = Sheets("Tabelle1")
Set SH2 = Sheets("Tabelle2")
'nächste Freie Zeile finden
LR = SH2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'letzte Zeile der Spalte A
SH2.Cells(LR, 1).Value = SH1.Range("A1")
SH2.Cells(LR, 2).Value = SH1.Range("C1")
End Sub
Im Beispiel wird Zelle A1 und C1 kopiert..
Hier eine Mustermappe
https://www.herber.de/bbs/user/22100.xls
Gruß UweD
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige