Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

danke dir rene, aber...

danke dir rene, aber...
03.05.2005 15:50:42
niki
hallo forum und rene, (vielen dank)
dieses makro soll mir tabellenblattnamen in hyperlinks wandeln, aber ich erhalte dauernd den laufzeitfehler 1004....kann mir jemand helfen...?

Sub Tabellennamen()
Dim i As Integer
Worksheets(1).[B2].Select
For i = 1 To Worksheets.Count
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Selection, _
Address:="", _
SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", _
TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: danke dir rene, aber...
03.05.2005 16:06:22
u_
Hallo,
ergibt immer dann einen Fehler, wenn Blatt 1 nicht aktiv ist.

Sub Tabellennamen()
Dim i As Integer
Worksheets(1).Activate
[B2].Select
For i = 1 To Worksheets.Count
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Selection, _
Address:="", _
SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", _
TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End Sub

Gruß
AW: danke dir rene, aber...
03.05.2005 16:32:03
niki
danke dir...wie kann ich blatt 1 aktivieren? ich dachte wenn ich im blatt mit den tabellennamen bin muss ich dass makro ausführen nud es würde funktionieren...
Anzeige
AW: danke dir rene, aber...
03.05.2005 16:36:10
u_
Hallo,
mein Code macht's.
Gruß
..bei mir nicht, schade....
03.05.2005 16:42:54
niki
in einem modul eingefügt und auch sonst glaub ich alles richtig...
AW: ..bei mir nicht, schade....
03.05.2005 18:50:17
Willi
Hallo Niki
Mit VBA brauchst du in der Regel nie Activate oder Select. Versuchs mal mit diesem Code:

Sub Tabellennamen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Worksheets(1).Cells(i + 1, 2), _
Address:="", _
SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", _
TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
Next i
End Sub

Gruss Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige