Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schließen der msgbox

schließen der msgbox
04.05.2005 10:40:18
Richard
Hallo!
wie kann ich denn erreichen, dass beim schließen der msgbox nichts passiert?
Momentan klicke ich auf OK oder auf X(schließen) und beide lösen die Funktion aus?
wär dankbar für eure hilfe
gruß
rich.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 10:42:15
Hajo_Zi
Hallo Richard,
ohne Code ist da wenig zu schreiben. Frage den SChalter ok ob.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 10:57:26
Richard
HAllo,
ach ja hab den Code vergessen, also er fügt Kopfzeile ein, ist eigentlich ganz simple:

Sub Kopfzeileeinfügen()
MsgBox ("Wollen Sie die Toleranzen in die Kopfzeile einfügen ?")
Range("V1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tol. fHb L min"
Range("W1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tol. fHb L max"
Range("X1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tol. fHb R min"
Range("Y1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tol. fHb R max"
Range("AB1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tol.fHb m L min"
End Sub


AW: schließen der msgbox
04.05.2005 11:11:08
Hajo_Zi
Hallo Richard,
auf SElect kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Warum schreibst Du Text als Formel in die Zelle?
Option Explicit

Sub Kopfzeileeinfügen()
If MsgBox("Wollen Sie die Toleranzen in die Kopfzeile einfügen ?", _
vbYesNo, "Hinweis Kopfzeile!!!!", "", 0) = vbYes Then
Range("V1") = "Tol. fHb L min"
Range("W1") = "Tol. fHb L max"
Range("X1") = "Tol. fHb R min"
Range("Y1") = "Tol. fHb R max"
Range("AB1") = "Tol.fHb m L min"
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 11:56:00
Richard
Hallo
das habe ich nicht gewußt, ich danke dir für den Tip, ich habs ausprobiert, es funktioniert super, danke nochmal!
gruß
rich.
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 10:45:53
MichaV
Hi,
welche Funktion?
Mein Palanthir ist ins Wasser gefallen.
Vielleicht so:

if msgbox ("bla",vbyesno)=vbyes then
'wird nur ausgeführt, wenn Ja gedrückt
end if

oder andersherum:

if msgbox ("bla",vbyesno)=vbno then exit sub
'beendet die Sub, wenn Nein gedrückt

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 10:59:36
Richard
Hallo!
hab den Code in der Antwort oberdrüber eingefügt, wahrscheinlich muss ich das so machen, wei du das hier gemacht hast?
gruß
rich.
Anzeige
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 11:11:49
MichaV
Hi,
ja, schreibe z.B.
if not MsgBox ("Wollen Sie die Toleranzen in die Kopfzeile einfügen ?") = vbyes then exit sub
Gruß- Micha
AW: schließen der msgbox
04.05.2005 11:56:59
Richard
danke dir
gruß
rich.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige