Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
04.05.2005 11:02:53
Peter
Hallo,
vielleicht könnte Ihr mir bei folgenden Problem helfen.
Ich bekomme eine Tabelle zugestellt die A:N lange Zahlenreihen enthält.Diese sollen als Dezimalzahlen dargestellt werden um weiterbearbeitet zu werden.
Wie kann ich die Zahlen umformatieren?
Habe die Tabelle mal angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/22146.xls
Danke für Eure Hilfe
PD

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat
04.05.2005 11:08:44
Tobias
Servus!
Ich hab festgestellt, dass deine Zahlen aus einem anderen Programm stammen, auf jeden Fall waren sie mit Excel nicht als Zahl formatierbar. Deswegen hier ein kleines Makro:

Sub Number()
azz = ActiveCell.Row
azs = ActiveCell.Column
Selection.NumberFormat = "0"
Spalten = Selection.Columns.Count
Zeilen = Selection.Rows.Count
For Z = 1 To Zeilen
For i = 1 To Spalten
Zahl = ActiveCell.Value * 1
ActiveCell.Value = Zahl
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Next i
azz = azz + 1
Cells(azz, azs).Activate
Next Z
Selection.NumberFormat = "0.00"
MsgBox ("Konvertierung abgeschlossen!")
End Sub

Einfach den Bereich markieren, ausfuehren - und dann noch als "Zahl" formatieren.
Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Zahlenformat
04.05.2005 11:11:58
UweD
Hallo
- kopiere eine lere Zelle
- markiere den kompl. Bereich, der geändert werden soll
- Bearbeiten, Inhalte Einfügen (dort dann den Haken bei Addieren reinnehmen)
- ok
Gruß UweD
AW: Zahlenformat- Danke
04.05.2005 11:58:11
Peter
Danke, Euch beiden.
werde das Makro nehmen, da ich gleich noch andere Aufgaben mit ausführen lasse.
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige