Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren mit VBA

Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:15:27
Marcus
Hallo Zusammen,
ich würde ganz gerne ein code in VBA wissen, ,er einen Bereich kopiert und in einem anderem Tabellenblatt einfügt, aber VBA muss die Daten in einen Bereich einfügen und dabei erkennen welche die nächste freie Zeile in dem Bereich ist und die kopeierten Daten in dieser Zeile einfügen!
Vielen dank für die Hilfe Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:17:18
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
VBA möcht schon wissen ob nächste freie oder nach der letzten belegten. Gilt dies für eine Spalte oder mehrere Spalten?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:24:54
Marcus
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass du so schnell geantwortet hast.
Nach der letzten belgeten Zeile soll der kopierte bereich eingefügt werden und es gilt für mehrere Spalten und zwar genau für 3 Spalten.
Gruss Marcus
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:31:30
Tobias
Servus!
Ich wuerds so machen (angenommen A-C sind die zu kopierenden Spalten):

Sub kopieren()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(1).Range("A1:C200").Copy
Worksheets(2).Range("A" & endup).Activate
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gruesse
Tobias
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:34:47
Tobias
Kommando zurueck, kleine Korrektur:

Sub kopieren()
endup = Worksheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(1).Range("A1:C200").Copy
Worksheets(2).Range("A" & endup).Activate
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gruss
Tobias
Anzeige
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:45:31
Marcus
Vielen Dank ich probier es aus und wenn es nicht ganz klappt melde ich mich noch mal
Danke und grüße marcus
AW: Kopieren mit VBA
04.05.2005 11:47:21
Tobias
Mach das, nur wirst du wahrscheinlich ohne mich Vorlieb nehmen muessen, da ich in ner Viertelstunde Feierabend hab und erst am Montag wieder hier bin.

Gruss

Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige