Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stopuhr

Stopuhr
04.05.2005 11:37:09
Josef
Hallo ihr alle,
ich brauche mal wieder Eure Unterstützung.
Ich habe mir eine Stopuhr gebastelt (auch mit einigen angepassten Codes von hier).
Leider funktioniert es jetzt nicht ganz so wie ich wollte, da ich vorher Tabellenblätter als "Zwischenablage" benutzt habe, aber jetzt soll das praktisch nur noch über eine Userform laufen.
Ich habe ein Beispiel, mit meinem Problem dargestellt, angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/22151.xls
Ich danke schonmal für jede Info.
Grüsse
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 13:04:52
Josef
Hallo ich nochmal,
ich denke folgender Codeabschnitt ist irgendwie falsch:

Sub CommandButton1_Click()
If UserForm1.Label1.Caption = "" Then
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time - Zeit1, "hh:mm:ss")
Else
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time + Label1 - Zeit1, "hh:mm:ss") 'dieser ist wohl falsch
End If
NextTime1 = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click"
End Sub

In Label1 wird die Zeit "zwischengespeichert" Also z.B. 00:00:02, dann soll er "weiterzählen", aber das funktioniert nicht.
Bitte ich hoffe mir kann einer helfen.
Vielen Dank
Josef
Anzeige
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 13:11:24
Holger
Hi, die Prozedur, die von OnTime aufgerufen wird, sollte in einem Standardmodul sein.
mfg Holger
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 14:18:25
Josef
Hallo Holger,
danke für die Rückmeldung, habe ich eigentlich so hinterlegt. Schau Dir vielleicht mal das Original an.
Ich habe rumprobiert, aber es will nicht funktionieren.
Danke und Grüsse
Josef
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 14:42:44
Holger
Hi,
in deinem Code steht:
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click"
dann müßte "CommandButton1_Click" in einem Dtandarmodul stehen?
mfg Holger
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 14:56:38
Josef
Hallo Holger,
ja genau so ist:
also dieser Code steht "hinter" der Userform:
------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
If UserForm1.CommandButton1.Caption = "Start" Then
Zeit1 = Time
If UserForm1.Label1.Caption = "" Then
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time - Zeit1, "hh:mm:ss")
Else
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time + Label1 - Zeit1, "hh:mm:ss")
End If
NextTime1 = Now + TimeValue("00:00:00")
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click"
CommandButton1.Caption = "Stop"
Else: CommandButton1.Caption = "Stop"
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
CommandButton1.Caption = "Start"
End If
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
Unter dieser Code in Module1:
Sub CommandButton1_Click()
If UserForm1.Label1.Caption = "" Then
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time - Zeit1, "hh:mm:ss")
Else
UserForm1.CommandButton2.Caption = Format(Time + Label1 - Zeit1, "hh:mm:ss")
End If
NextTime1 = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click"
End Sub
Hast Du eine Idee? Danke
Josef
Anzeige
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 15:34:14
Holger
Hi,
keine Idee.
mfg Holger
AW: Stopuhr Nachtrag
04.05.2005 15:59:25
Josef
Hallo Holger,
trotzdem danke.
Grüsse
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige