Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife unterbricht nicht mit Exit For, wie so?

Schleife unterbricht nicht mit Exit For, wie so?
04.05.2005 12:00:49
Anja
For Each a In ActiveSheet.Range(RubAchseNr & "10:" & RubAchseNr & "500")
If a.Value = start Then zeile_anf = a.Row
If a.Value = ende Then zeile_e = a.Row: Exit For
Next a
würde mich über jeden Tipp freuen :)
danke und viele Grüß
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife unterbricht nicht mit Exit For, wie so?
04.05.2005 12:09:39
u_
Hallo,
dann ist die Bedingung nicht erfüllt. Woher kommen start und ende?
Bem.:
ActiveSheet.Range(RubAchseNr & "10:" & RubAchseNr & "500")
ist nicht so gut. Ändere in
ActiveSheet.Range(cells(10,RubAchseNr),cells(500,RubAchseNr))
siehe auch Hilfe zu Cells
Gruß
AW: Schleife unterbricht nicht mit Exit For, wie s
04.05.2005 12:27:19
Luc:-?
Hallo Anja,
wenn exit for zum 2. einzeiligen if_then gehören soll, funktioniert es nur bei erfüllter Bedingung oder gar nie. Bei diesen verkürzten Schreibweisen ist immer schlecht zu entscheiden, was eigentlich gemeint ist und wie VBA reagiert. Wenn du...
If a.Value = ende Then
zeile_e = a.Row: Exit For
End If
...schreibst, ist sofort klar, was passieren soll und es passiert auch bei erfüllter Bedingung. Ich glaube auch, dass beim 1zeiligen If nur ein bedingter Befehl erlaubt ist - der 2. könnte schlicht ignoriert wdn.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Schleife unterbricht nicht mit Exit For, wie s
04.05.2005 13:11:03
Anja
Hallo ihr beide,
danke für die Hilfe...
u_, der Fehler lag tatsächlich in falschen schreibweise von Range...
Wer hätte das gedacht... :)
Und Luc, danke dir auch für einen guten Tipp... :)
Viele Grüße
Anja
Danke, Anja, für RM und...
04.05.2005 13:58:15
Luc:-?
...direkt falsch war die Schreibung von Range nicht, aber von MS nicht empfohlen.
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige