Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich

Bereich
04.05.2005 14:00:59
PD
Hallo,
wie wird der Bereich im VBA ausgedrückt, wenn ich den Bereich C:M bis zur letzten ausgefüllten Zeile in A:M markieren will.
Kann mir jemend helfen?
Danke
PD

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich
04.05.2005 14:14:13
Mac4
Hi,
eine Möglichkeit:

Sub test()
zl = Range("A:M").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Range("C1:M" & zl).Select
End Sub

Marc
AW: Bereich
PD
Hallo Mark,
habe Deinen Vorschlag in ein vorhandenes Makro eingebaut, aber dann hängt sich dieses
in der Zeile ----Zahl = ActiveCell.Value * 1--- auf.
Was habe ich falsch gemacht?
Danke
Peter

Sub Number()
azz = ActiveCell.Row
azs = ActiveCell.Column
zl = Range("A:M").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Range("C1:M" & zl).Select
Selection.NumberFormat = "0"
Spalten = Selection.Columns.Count
Zeilen = Selection.Rows.Count
For Z = 1 To Zeilen
For i = 1 To Spalten
Zahl = ActiveCell.Value * 1
ActiveCell.Value = Zahl
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Next i
azz = azz + 1
Cells(azz, azs).Activate
Next Z
Selection.NumberFormat = "0.00"
MsgBox ("Konvertierung abgeschlossen!")
End Sub

Anzeige
AW: Bereich
04.05.2005 15:15:30
Werner
Hallo PD
Was bezweckst Du denn mit Deinem Makro? Sind die Zahlen ev. im Textformat?
Gruss Werner
AW: Bereich
04.05.2005 15:18:47
Mac4
Hallo Peter,
ich kann den Fehler nicht simulieren - kannst Du mir die Datei nicht mal schicken, oder hier hochladen?
Marc
OT
06.05.2005 07:05:00
PD
AW: Bereich
09.05.2005 08:43:30
Mac4
Hallo Werner,
hatte mir am Freitag einen Brückentag (wie so viele) erlaubt, deshalb kommt meine Antwort erst heute!
Versuchs mal mit folgendem Makro:

Sub Number1()
azz = ActiveCell.Row
azs = ActiveCell.Column
'hier soll der Bereich markiert werden
zl = Range("A:M").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Range("C2:M" & zl).Select
'hier werden die Textformate umgewandelt in Zahlen
Selection.NumberFormat = "0"
Selection.NumberFormat = "0"
Spalten = Selection.Columns.Count
Zeilen = Selection.Rows.Count
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle.Value * 1
Next zelle
Selection.NumberFormat = "0.00"
MsgBox ("Konvertierung abgeschlossen!")
End Sub

Das Problem bei Dir liegt daran, dass Deine Konvertierungsschleife in Zeile 1 beginnt und die Anweisung Zelle1*1 den Fehler auslöst.
Marc
Anzeige
AW: Bereich
04.05.2005 14:17:45
Werner
Hallo PD ?
Etwa so:
Range(Cells(1, 3), Cells(Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 13)).Select
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige