Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel VBA

Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel VBA
04.05.2005 14:22:12
fertigen
Da in der letzten Antwort nichts enthalten war, hier nochmal: Kann mir jemand ein kurzes Beispiel geben, wie man bereits fertige Access Abfragen aus Excel VBA heraus aufrufen kann ?
Vielen Dank im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel VBA
04.05.2005 14:25:42
fertigen
Hi Manfred
wo bleibt Deine wohlerzogene Kinderstube.
Eine Anrede, eine Frage und ein netter Gruss wäre wohl nicht zuviel verlangt und würde manche "Antworter-Tür" öffnen
Gruss Tati
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel
04.05.2005 14:33:24
fertigen
Sehr geehrte Forum-Mitglieder,
hallo Tati,
tschuldigung, das war mein erster Auftritt hier. War mir nicht bewusst, dass ich bestimmte Regeln einhalten muss. Aber das ist mein kleinstes Problem zurzeit.
Meine Frage:
Kann mir jemand ein kurzes Beispiel geben, wie man bereits fertige Access Abfragen aus Excel VBA heraus aufrufen kann ?
Freundliche Grüße,
Manfred Thomas
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel
04.05.2005 14:38:36
fertigen
Hi,
wenn alles schon access-seitig fertig ist: Daten|Externe Daten|Neue Abfrage erstellen und dort Bezug auf die entsprechende Abfrage in Access herstellen.
Anzeige
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel
04.05.2005 14:42:57
fertigen
Hallo Dr.,
wenn ich diese Aktion mit dem Makro-Recorder aufnehme, um den VB Code dann weiter zu verwenden, kommt Schreckliches dabei heraus. Hast Du zufällig ein Stück VB Code, der relativ sauber aussieht ?
Grüße,
Manfred
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel
04.05.2005 14:48:15
fertigen
Was heisst denn "schrecklich"?
AW: Aufruf von fertigen Access-Abfragen aus Excel
04.05.2005 15:03:56
fertigen
Hallo Dr.,
Schrecklich heisst:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=C:\D A T E N\CSC Ploenzke\Projekt NGT\LATEST databases\_N" _
, _
"DS-PortfolioQuery.mdb;Mode=Share Deny Write;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet O" _
, _
"LEDB:Database Password="""";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLED" _
, _
"B:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Databas" _
, _
"e=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False" _
), Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("TDT__InsApp")
.Name = "_NDS-PortfolioQuery"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceDataFile = _
"C:\D A T E N\CSC Ploenzke\Projekt NGT\LATEST databases\_NDS-PortfolioQuery.mdb"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Wenn man nun diesen Code optisch etwas aufbessern will, bekommt man Schwierigkeiten. Dananch läuft er einfach nicht mehr.
Ich hatte mir gedacht, dass man auch nicht alles mitschleppen muß, d.h. dass man möglicherweise nicht alle Parameter hier braucht. Aber ausser mit dem try and error-Verfahren bin ich nicht viel weitergekommen.
Gruß,
Manfred
Anzeige

23 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige