Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Später erinnern UF

Später erinnern UF
04.05.2005 23:18:27
Bryan
Hallo Leute,
ich habe eine UF, die als Info bzw hinweis auf mich besteht.
ich möchte das sie bei jedem öffnen der Datei eingeblendet wird, soweit so gut.
ich habe aber eine chekbox (später erinnern) eingebunden.
nun möchte ich, das wenn diese chekbox aktiviert wird die UF erst wieder in 14 Tagen oder 4 wochen angezeigt wird.
ich habe zwar von K.Rola einen vorschlag aber den krieg ich nicht zum laufen.
kann mir jemand helfen so einen code zu erstelle?
gruss bryan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Später erinnern UF
04.05.2005 23:27:37
Herbert
Hi,
wo ist die datei, die du nicht zum laufen bringst?
mfg Herbert
Hier ist die Datei
04.05.2005 23:43:52
Bryan
Hallo
Im Modul:
Option Explicit
Public Const NIX As String = "NomoreDisplay"
'Hier festlegen, nach wieviel Tagen die Meldung erneut erscheinen soll.
Public Const INTERVAL As Long = 1
In der Arbeitsmappe:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then Me.Save
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
'Hier dein Startdatum definieren.
Const STARTDATUM As String = "25.03.2005"
If (CLng(Date) - CLng(DateValue(STARTDATUM))) Mod INTERVAL = 0 Then
If Me.CustomDocumentProperties(NIX).Value = False Then
UserForm1.Show
End If
End If
End Sub

Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/20123.xls
gruss Bryan
Anzeige
AW: Hier ist die Datei
05.05.2005 00:04:27
Herbert
Hi,
in den Dateieigenschaften ist der Wert "NomoreDisplay" = ja. Das heißt, die
Userform soll nicht mehr angezeigt werden. Lösch die Eigenschaft dann gehts.
mfg Herbert
geht leider nicht
05.05.2005 00:48:43
Bryan
Hallo
wenn ichs aus den Eigenschaften lösche wird die UF gar nicht mehr angezeigt
gruss Bryan
AW: geht leider nicht
05.05.2005 00:57:15
Herbert
Hi,
mein Fehler, du mußt die Eigenschaft von ja auf nein ändern und zum test
das intervall auf 1 einstellen.
mfg Herbert
AW: geht leider nicht
05.05.2005 01:07:44
Bryan
Hallo
ja das würde aber nur solange bis ich die chekbox das erste mal anklicke dann stellt sich die NomoreDisplay eigenschaft wieder auf ja und sie wird wieder nicht angezeigt. Das ist ja das problem oder ich mach was falsch
gruss Bryan
Anzeige
AW: geht leider nicht
05.05.2005 01:13:19
Herbert
Da steht ja auch "Diese Meldung nicht mehr anzeigen", wenn du das anhakst,
wird die Meldung nicht mehr angezeigt, sonst alle in INTERVAL festgelegten
Tage.
mfg Herbert
AW: geht leider nicht
05.05.2005 01:22:19
Bryan
Hallo
ja so sollte es sein aber die Meldung wird eben gar nicht mehr angezeigt, das ist ja das Problem.
gruss bryan
AW: geht leider nicht
05.05.2005 16:35:50
Herbert
Hi, bei der hochgeladenen datei steht Interval auf 10, stell da mal 1 ein zum testen.
Ich habs probiert und es funktioniert.
mfg Herbert
AW: Später erinnern UF
04.05.2005 23:42:48
Boris
Hi,
muss Herbert natürlich Recht geben - warum postest du den Code nicht mit...?
Ansonsten:
Bei Aktivierung der Checkbox das Datum in eine Zelle oder in die Document-Properties schreiben und beim Öffnen darauf hin abgleichen.
Grüße Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige