Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln zu abseluten Bezüge machen

Formeln zu abseluten Bezüge machen
06.05.2005 08:33:57
zwingi
ich habe da ein kleineres problem
in meiner excel tabelle habe ich einen bereich wo formeln hinterlegt sind
diese sind aber relative Bezüge
wie kann ich diese jetzt zu abseluten Bezüge machen ?
ich weiß das ich das machen kann indem ich die zelle aktiviereund dann einmal die Taste [F4] drücke
dies ist aber sehr umständlich
kann ich dies auch über ein makro realisieren da es sich um einen relativ großen bereich handelt ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln zu abseluten Bezüge machen
06.05.2005 08:42:00
Hajo_Zi
Hallo zwingel,
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Formeln zu abseluten Bezüge machen
06.05.2005 08:49:17
Ralf
Hallo Zwingi,
das geht so:

Sub rel_abso()
Dim c As Range
Select Case InStr(ActiveCell.Formula, "$")
Case 0
For Each c In Range("B1:C10")
c.Formula = Application.ConvertFormula( _
Formula:=c.Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, _
ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next c
Case Else
For Each c In Range("B1:C10")
c.Formula = Application.ConvertFormula( _
Formula:=c.Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, _
ToAbsolute:=xlRelative)
Next c
End Select
End Sub

Den Bereich Range("B1:C10") musst du halt noch anpassen. Hiermit kannst du also entweder ablolut, oder relativ setzen.
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Formeln zu abseluten Bezüge machen
06.05.2005 09:40:57
zwingi
also ich muß sagen ich bin echt begeistert von euch
klapt super DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige