Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Zahl

Datum in Zahl
06.05.2005 11:54:36
John
hallo,
ich habe mal eine frage? Ich habe hier eine Makro um Datum in Zahlen umzuwandlen. Dabei tut er die Zahl in komma trennen bsp. 27,25. Ist es möglich die Zahl in punkt zu trennen.bzp. 27.25. Hier der Skript:

Sub extra2() 'Dieses Makro ausführen
Dim Z As Range, LR As Long, n As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
LR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For Each Z In ActiveSheet.Range("H2:H" & LR).Cells
n = n + 1
If IsNumeric(Z) = False Then
Z.Value = Datum_raus2(Z.Text, n)
Z.NumberFormat = "0.00"
End If
Next Z
MsgBox n
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Function Datum_raus2(Wert$, zei As Long)
On Error GoTo Fehler
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JAN", "01")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "FEB", "02")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MRZ", "03")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "APR", "04")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "MAI", "05")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUN", "06")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "JUL", "07")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "AUG", "08")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "SEP", "09")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "OKT", "10")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "NOV", "11")
Wert = Application.Substitute(UCase(Wert), "DEZ", "12")
Wert = Application.Substitute(Wert, " ", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ".", ",")
Wert = Application.Substitute(Wert, ",,", ",")
Datum_raus2 = Wert * 1
Exit Function
Fehler:
MsgBox zei
End Function

Also bis dann,
John

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Zahl
06.05.2005 12:08:56
u_
Hallo,
was soll denn 27.25 sein?
Überhaupt ist das ganze Unsinn, da Excel mit Datumstexten sehr gut klar kommt. Wenn du z.B. 6.Mai 2005 mit 1 multiplizierst erhältst du die Zahl 38478. Die wiederum kannst du in ein beliebiges Datumsformat bringen.
Gruß
AW: Datum in Zahl
06.05.2005 13:36:21
John
hay,
leider ist das bei mir nicht der fall. Bei mir wandelt Excel die Zahl in Datum um. 27.25 soll eine Zahl sein und kein Datum. Anderes Beispiel. Bei mir kommt in manchen spalten: 06. Mai statt 06.05 oder Juli. 38 statt 07.38.ich lade mal eine kleine date hoch. Leider kann ich die datei hochladen. Schau bitte unter:
http://www.j-tvertrieb.de/mappe/datei.zip
Im Excell unter die Spalte J
Gruß,
John
Anzeige
AW: Datum in Zahl
06.05.2005 13:40:27
Reinhard
Hallo John,
benenne die Beispieldatei in einen einfachen Namen ohne Sonderzeichen um, Mappe.xls oder so, stelle sie näher an c:\ und lade sie hoch.
Gruß
Reinhard
AW: Datum in Zahl
06.05.2005 13:50:53
u_
Hallo,
woher kommen denn die Daten? Ich vemute, aus einer importierten Textdatei. Importiere Spalte J nicht als Standard, sondern als Text. Dann wird nicht umgewandelt.
Gruß
AW: Datum in Zahl
06.05.2005 16:47:33
John
hay,
funktioniert leider auch nicht. Ich habe es auch in Text formatiert. Ich bekomme die daten in CSV.
Hier der Link:
https://www.herber.de/bbs/user/22234.xls
Gruß,
John
Anzeige
AW: Datum in Zahl, Formellösung
06.05.2005 13:56:46
u_
Hallo,
füge dir eine Hilfsspalte ein.
Formel: =WENN(ISTZAHL(J2);TEXT(J2;"M.JJ");J2) und runterziehen.
Das Ergebnis kannst du kopieren und mit Bearbeiten-Inhalte einfügen-Werte deine 'kaputten' Preise reparieren.
Gruß
AW: Datum in Zahl, Formellösung
06.05.2005 16:49:04
John
hallo,
das funktioniert leider auch nicht. Da kommt immer die gleich Zahl raus. 29.82
Hier der Link: https://www.herber.de/bbs/user/22234.xls
Gruß,
John
AW: Datum in Zahl, Formellösung
07.05.2005 18:06:26
u_
Hallo,
dann drück mal auf F9.
Viele Grüße
AW: Datum in Zahl, Formellösung
07.05.2005 21:40:31
John
hi,
da passiert leider gar nichts. Gibt es eventeull eine andere Lösung wie bei den Makro.
Gruß,
John
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige