Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 12:50:47
Zeichen
Ich habe z.B. in einer Userform in der TextBox1 eine maximale Eingabemöglichkeit von 30 Zeichen. Der Inhalt der Textbox wird in eine Zelle im Arbeitsblatt eingefügt. Wenn jetzt in die TextBox z.B. nur eine Eingabe von 20 Zeichen erfolgt, gibt es dann bitte die Möglichkeit, dass in der Zelle trotzdem die 30 Zeichen eingetragen werden? (Also die 20 Zeichen + der 10 restlichen Leerzeichen), oder muß man mit der Leertaste die Leerzeichen in der TextBox immer eintragen?
Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 12:59:30
Zeichen
Hallo,
das kannst du mit einer Schleife machen.
for i=(len(textbox1)+1) to 30
textbox1=textbox1 &" "
next i
oder so:
textbox1=left(textbox1 &" ",30)
(30 Leerzeichen zwischen den "")
Gruß
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 13:04:45
Zeichen
Hallo Josef, udo,
textbox1=left(textbox1 & String(30, " "),30)
Gruß
Reinhard
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 13:11:18
Zeichen
Hallo Josef, udo, Reinhard
textbox1 = textbox1 & Space(30 - Len(textbox1))
oder:
textbox1 = textbox1 & WorksheetFunction.Rept(" ", 30 - Len(textbox1))
...und Tschüss Kurt
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 22:25:16
Zeichen
Hallo Kurt!
Danke für Deine Antwort.
Wie würde ich das bitte hier einbauen? Es würde die TextBox52 in diesem Fall betreffen.

Private Sub CommandButton14_Click()
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ComboBox1.Text & _
ComboBox2.Text & TextBox3.Text & TextBox4.Text & ComboBox3.Text & _
ComboBox4.Text & ComboBox5.Text & TextBox47.Text & ComboBox49.Text & _
TextBox50.Text & TextBox51.Text & ComboBox14.Text & TextBox52.Text = TextBox52 & Space(30 - Len(TextBox52)) & _
TextBox53.Text & TextBox111.Text & ComboBox15.Text & TextBox54.Text & _
TextBox113.Text & TextBox114.Text & TextBox115.Text & TextBox116.Text & _
TextBox117.Text & "   " & TextBox119.Text & TextBox121.Text & TextBox122.Text & _
ComboBox28.Text & TextBox120.Text & TextBox123.Text & TextBox124.Text & _
TextBox125.Text & TextBox126.Text & TextBox127.Text & "   "
End Sub

Danke
Josef
Anzeige
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 22:38:29
Zeichen
Hallo Reinhard!
Danke für Deine Hilfe
Josef
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 22:45:27
Zeichen
Hallo Kurt!
So dürfte es,glaube ich, funktionieren.

Private Sub CommandButton14_Click()
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ComboBox1.Text & _
ComboBox2.Text & TextBox3.Text & TextBox4.Text & ComboBox3.Text & _
ComboBox4.Text & ComboBox5.Text & TextBox47.Text & ComboBox49.Text & _
TextBox50.Text & TextBox51.Text & ComboBox14.Text & TextBox52 & Space(30 - Len(TextBox52)) & _
TextBox53.Text & TextBox111.Text & ComboBox15.Text & TextBox54.Text & _
TextBox113.Text & TextBox114.Text & TextBox115.Text & TextBox116.Text & _
TextBox117.Text & "   " & TextBox119.Text & TextBox121.Text & TextBox122.Text & _
ComboBox28.Text & TextBox120.Text & TextBox123.Text & TextBox124.Text & _
TextBox125.Text & TextBox126.Text & TextBox127.Text & "   "
End Sub

Danke für Deine Hilfe
Josef
Anzeige
AW: Anzahl von Zeichen in TextBox
06.05.2005 22:46:30
Zeichen
Hallo u !
Danke auch Dir für Deine Mühe
Josef

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige