Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Isnumeric

Isnumeric
06.05.2005 13:16:09
Markus
Hallo wissende,
ich versuche verzweifelt den Isnumeric Befehl zu nutzen, um herauszufinden ob es sich bei einem Eintrag um eine Zahl oder einen Text handelt.
Wie genau muss ich den Befehl schreiben?
Isnumeric (?) ... = True
Schon mal vielen Dank fuer die bisher immer sehr hilfreichen Antworten.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Isnumeric
06.05.2005 13:18:59
Reinhard
Hallo Markus,

Sub test()
MsgBox IIf(IsNumeric([A1]), "Zahl", "text")
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Isnumeric
06.05.2005 13:20:08
u_
Hallo,
einfach nur:
If Isnumeric(Variable) Then ...
oder umgekehrt:
If Not Isnumeric(Variable) Then ...
Gruß
AW: Isnumeric
06.05.2005 13:32:27
Markus
schon mal vielen dank fuer die bisherigen antworten. bin glaub meiner loesung naeher gekommen.
nun bleibt aber doch noch eine frage:
ich moechte dass die befehle nach der abfrage nur ausgefuehrt werden wenn ein text eingetragen wurde. wie kann ich das machen. und ist es moeglich die zellen zu loeschen und zu markieren wenn ein text eingetragen wurde?
bisher habe ich folgendes ueberlegt (glaube variable ist hier nicht richtig):
If IsNumeric(Variable) = True Then
Question = Msgbox("question!!!!!!!", 0 + 64, "Wrong Entry!!!")
Anzeige
AW: Isnumeric
06.05.2005 13:35:38
Reinhard
Hallo Markus,
vielleicht suchst du eher Daten---Gültigkeit
Gruß
Reinhard
AW: Isnumeric
06.05.2005 13:42:00
Markus
Vielen Dank Reinhard!!!
Das Leben kann ja so einfach sein. Kannte diese Funktion von Excel bisher nicht. Da erspar ich mir einiges an Arbeit.
Nochmals Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige