Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange ausweiten

SelectionChange ausweiten
07.05.2005 08:10:42
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe folgenden Code für die Zelle B1 der passt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 2).FormulaLocal <> "=C1&D1" Then
Cells(1, 2).FormulaLocal = "=C1&D1"
End If
End Sub

Wie kann ich diesen auf die Tellen B2 bis B100 ausweiten?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 08:21:18
Hajo_Zi
Hallo Erich,
ist das nich der falsche Anstz. Jetzt werden bei jeder selection geprüft ob in der Zelle die Formel steht. Nachher willst Du bei jeder Selection das für 100 Zellen prüfen?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 08:54:11
Erich
Hallo Hajo,
kann natürlich sein, dass es der falsche Ansatz ist. Allerdings hatte ich keine
andere Möglichkeit gefunden und bin für Alternativen offen. Es wird immer von einem
anderen Tabellenblatt auf dieses Tabellenblatt draufkopiert.
Die benannten 100 Zellen dürfen dabei nicht verändert werden.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 09:05:11
Hajo_Zi
Hallo Erich,
sehe ich das also richtig, Du gehst auf das Blatt und schaust nach ob Formeln in den Zellen, falls nicht schreibst Du Sie rein. Danach wird der Kopiervorgang ausgeführt und alle Deine Formel überschrieben. Was hat die Aktion nun gebracht?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 09:40:05
Erich
Hallo Hajo,
Vorgang ist wie folgt:
1. In Tabelle2 stehen in Spalte B1 - B100 die Formeln =C1&D1
2. Kopie der kompletten Tabelle1 in Tabelle2; dabei werden in die Spalte B Werte eingetragen
3. da diese Werte falsch sind, muss die Spalte B (1-100) durch die Formel ersetzt werden.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 10:39:00
Martin
Hallo Erich,
wie kopierst Du denn, per VBA? Dann poste mal den Code.
Das Runterkopieren geht so:

Sub Formel_rein()
Cells(1, 2).FormulaLocal = "=C1&D1"
Cells(1, 2).Copy Destination:=Range(Cells(2, 2), Cells(100, 2))
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 10:46:32
Erich
Hallo Martin,
kopieren erfolgt nicht per VBA. Danke für den Vorschlag.
Möchte das Ganze unter SelectionChange aktivieren; d.h. es soll der User erinnert werden
wenn in der Zelle B1 nicht die Formel steht, dass er korrigiert. Deshalb meine
If-Version.
Wenn die Tabelle2 selektiert wird und die Formel ist in B1 vorhanden, soll nix
passieren. Wenn reinkopiert wird, soll durch die "Fehlerabfrage" sichergestellt werden, dass
B1 - B100 korrigiert wird.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 10:54:23
Martin
Hallo Erich,
kapiere ich nicht. Wenn Du mit der Ereignisprozedur prüfst, ob die Formel in B1 steht, mußt Du doch niemanden mehr an irgendwas erinnern. Du kannst doch in der gleichen Prozedur die Formel einfach reinkopieren. Und dafür war mein Code-Schnipsel gedacht.
Gruß
Martin Beck
AW: SelectionChange ausweiten
07.05.2005 11:27:27
Erich
Hallo Martin,
habs jetzt so gelöst:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 2).FormulaLocal <> "=C1&D1" Then
Cells(1, 2).FormulaLocal = "=C1&D1"
Cells(1, 2).Copy Destination:=Range(Cells(2, 2), Cells(100, 2))
End If
End Sub

mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige