Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht Warum ?

Makro läuft nicht Warum ?
07.05.2005 10:17:30
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro, mit Hilfe vom Forum zusammengebastelt.

Sub N_NW_Dialog_aufrufen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim bolOpen As Boolean
Dim Datei, Fname As String
Dim wb As Workbook
Dim wbDatabase As Workbook
Dim wsDatabase As Worksheet
Datei = "1-nw-plk-vb.xls"                            ' Name der Datenbank
Fname = "C:\1_PKW_Verkauf\" & Datei                  ' kompletter Pfad der Datenbank
bolOpen = False
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = Datei Then                             ' Datenbank schon geöffnet?
bolOpen = True
End If
Next
If bolOpen = False Then Workbooks.Open Filename:=Fname
Windows("1-nw-plk-vb.xls").Activate
Sheets("Prov-Blatt").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Makro läuft, wenn die Datei NICHT vorhanden ist, wenn die Datei aber offen ist und ich Sie nur aktivieren will kommt HINWEIS soll erneut geöffnet werden
JA oder NEIN etc., ich möchte das dann ebenfalls die Datei aktiviert wird genau wie vor.
Was muß ich hier ergänzen ?
Gruß Walter mb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht Warum ?
07.05.2005 10:32:14
Martin
Hallo Walter,
versuche mal

Sub N_NW_Dialog_aufrufen()
Dim Datei, Fname As String
On Error GoTo errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Datei = "1-nw-plk-vb.xls"
Fname = "C:\1_PKW_Verkauf\" & Datei
Workbooks(Datei).Activate
Worksheets("Prov-Blatt").Activate
Exit Sub
errorhandler:
Workbooks.Open Filename:=Fname
Worksheets("Prov-Blatt").Activate
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: Makro läuft nicht Warum ?
07.05.2005 11:07:34
walter
Hallo Martin,
herzlichen Dank, leider Laufzeitfehler 1004, wenn die Datei nicht da sonder aber im entsprechenden Verzeichnis vorhanden ist.
Wenn die Datei da ist, wird Sie (wie bisher) aktiviert.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Makro läuft nicht Warum ?
07.05.2005 13:56:41
Martin
Hallo Walter,
1) In welcher Zeile tritt der Fehler auf?
2) Ist die Pfadbezeichnung wirklich korrekt? Bitte überprüfen (Leerzeichen etc.).
3) Steht die Datei, die den Code enthält, im Laufwerk C:?
Gruß
Martin Beck
AW: Makro läuft nicht Warum ?
07.05.2005 14:56:56
walter
Hall Martin,
in dieser Zeile bleibt stehen aber nur wenn die Datei NICHT im Verzeichnis:
c:\1_PKW_Verkauf\1-nw-plk-vb.xls" steht.
Hier bleibt stehen:
Workbooks.Open Filename:=Fname
Wenn die Datei im Verzeichnis ist und ich rufe die auf wird Sie aktiviert.
Gruß Walter
Danke eigene Lösung "gestrickt" o.t.
07.05.2005 18:25:22
walter
Hallo Martin,
habe Lösung gefunden:
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "c:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-Datenbank.xls"
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Die Datei: 1-NW-PLK-Datenbank " & Chr(13) & Chr(13) & _
"ist nicht im Verzeichnis: C:\1_PKW_Verkauf\ " & Chr(13) & Chr(13) & _
"Sie brauchen die Datei zum Starten " & Chr(13) & Chr(13) & _
"Schließen Sie die Datei: 1-NW-PLK-VB.xls " & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"Suchen Sie erst IHRE ALTE Datenbank " & Chr(13) & Chr(13) & _
" oder " & Chr(13) & Chr(13) & _
"kopieren eine NEUE Datenbank " & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"aus dem RR Verzeichnis: V:\1_PKW_Verkauf\ " & Chr(13) & Chr(13) & _
" 1-INSTALL-NW-PLK-VB-für NT.BAT " & Chr(13) & Chr(13) & _
" Doppelklick ausführen, die Installation " & Chr(13) & Chr(13) & _
" wie gewohnt AUTOMATISCH " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13), vbCritical
Exit Sub
Else
DateiVB = "1-NW-PLK-VB.xls" ' Name der Datenbank
Fname = "C:\1_PKW_Verkauf\" & DateiVB ' kompletter Pfad der Datenbank
bolOpen = False
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = DateiVB Then ' 1-NW-PLK-VB schon geöffnet?
bolOpen = True
Exit For
End If
Next
If bolOpen = False Then Workbooks.Open Filename:=Fname
Windows("1-nw-plk-vb.xls").Activate
Sheets("Prov-Blatt").Select
Application.Run "'1-nw-plk-vb.xls'!Auto_Open"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich bin jetzt glücklich,
gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige