Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine Zel

Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine Zel
07.05.2005 17:46:47
Wenke
Wer kann mir hier helfen?
Seit langen suche ich für folgendes Problem eine Lösung:
Wie kann kann das Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine Zelle eingetragen werden?
Hier ein Beispiel:
Mit
Figurenlänge2 = "=COUNT(RC[1]:RC[150])"
wird eine Zahl eingetragen, danach und danch mit
Figurenlänge2 = Figurenlänge2.Value
in einen Wert umgewandelt.
Diese beiden Codezeilen hätte ich gern als eine eigenständige VBA Anweisung.
Ich muss immer wieder auf diese ungüstige Lösung zurück greifen, das deprimiert.
Dabei bin ich mir sicher, das es dafür eine bessere Lösung gibt.
Schön wenn mir jemand behilflich sein könnte.
Hier der Code für mein Modul, mit drei Pflegefällen:

Sub Die_Max_Figurenlänge()
Dim Figurenlänge1 As Range
Dim Figurenlänge2 As Range
Set Figurenlänge1 = Sheets("Berechnen").Range("I65536").End(xlUp).Offset(0, 1)
Set Figurenlänge2 = Sheets("Berechnen").Range(Figurenlänge1, "J3")
Figurenlänge2 = "=COUNT(RC[1]:RC[150])"
Figurenlänge2 = Figurenlänge2.Value     'Pfegefall 1
Range("M1") = "=MAX(C[-3])"
Range("M1") = Range("M1").Value         'Pflegefall 2
' Formel für Spiellänge Maximale Figuerenlänge bis Spielende
' ist Pflegefall 3
Figurenlänge2 = "=IF(COUNT(RC[1]:RC[150])=R1C13,1,""A"")"
Figurenlänge2 = Figurenlänge2.Value
Figurenlänge2.Replace What:="A", Replacement:=""
End Sub

Besten Dank im voraus
Wenke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine
07.05.2005 18:24:41
Reinhard
Hallo Wenke,
meinst du so:
Figlae2=application.worksheetfunction.count(...
Gruß
Reinhard
AW: Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine
07.05.2005 20:51:37
Wenke
Hallo Reinhard
danke für deine Antwort. Das sie mir nicht weiter hilft, liegt wohl an mir.
Figlae2=application.worksheetfunction.count(...
ich weiß nicht wie es nach den Punkten weitergeht.
Mein Code ist doch nur Recordercode, nur etwas gekürzt.
Vielleicht hätte ich das Problem auch nur genauer beschreiben sollen.
Ich probiers noch mal so:
Figurenlänge2 ist eine Zelle z.B "D5" im Blatt
Range("D5")=("=A6+D9")..........................a6 und d6 werden addiert
Range("D5")= Range("D5").Value............lass nur den Wert aus D5 in der Zelle D5 stehen.
Als Lösung habe ich mir etwas in der Art von
Range("D5")=[("=A6+D9)].Value..............quasi beide Codezeilen in einer
vorgestellt,
damit soll aus den bisher 2 Schritten ein Arbeitsschritt gemacht werden.
Ich finde nur keine Lösung wie das hinhaut.
Ist schon merkwürdig erst die Formel einzutragen obwohl ich nur das Ergebnis ohne Wert brauche.
Meine Lösung ist wie die Streckenbeschreibung: Köln-München über Kiel!
Besten Dank nochmal für die Mühe die du dir gemacht hast.
Schönes Wochenende noch
Wenke
Anzeige
AW: Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine
07.05.2005 23:01:35
Speedy
Meinst du sowas hier:
ActiveSheet.Range("D5").Value = ActiveSheet.Range("A6").Value + ActiveSheet.Range("D9").Value
Gruss Speedy
AW: Ergebnis einer Formel, direkt als Wert in eine
08.05.2005 15:55:29
Wenke
Danke : Speedy
Ich muss doch blind sein. Den Code habe ich gerade ausprobiert.
Es ist genau das was ich wollte.
Wie schwer können doch die offensichlichen Sachen sein.
Besten Dank, verbunden mit den besten Wünschen für eine schöne neue Woche.
Wenke

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige