Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Makro-Hotkeys auflisten

Alle Makro-Hotkeys auflisten
09.05.2005 09:07:14
Vjeko
Hallo,
ich möchte gerne ein Makro erstellen, welches eine Liste
(egal in welcher Form, Ausgabe im Direktfenster reicht schon) mit den Namen und den Hotkeys aller Makros ausgibt.
Habe selber schon rumgesucht, bin aber leider zu keiner Lösung gekommen.
Vielen Dank für eine eventuelle Unterstützung.
Gruß
Vjeko Setka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Makro-Hotkeys auflisten
09.05.2005 13:14:01
Reinhard
Hallo Vjeko,
klar wenn du nur 95 Makros hast gibt es eine Fehlermeldung*, ansonsten scheint der Code zu laufen.
Habe sehr lange daran gebastelt *schwitz* deshalb hetzt keine Laune mehr die Anzahl der Makros festzustellen um die 100 zu ersetzen, vielleicht findet ja hier einer den Weg.

Sub tt()
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents
For n = 1 To 100
For nn = 1 To .Item(n).CodeModule.CountOfLines
'MsgBox .Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1)
If InStr(.Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1), "Tastenkombination:") Then
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 1) = .Item(n).CodeModule.Lines(1, 1)
Cells(Zeile, 2) = .Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1)
Exit For
End If
Next nn
Next n
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: ich habe mir ein Testmakro mit Kürzelvergabe erstellt, und vba schreibt da das Tastenkürzel ins Makro. Wenn das nun jemand entfernt hat, naja, dann klappt der Code halt nicht.
Anzeige
AW: Alle Makro-Hotkeys auflisten
10.05.2005 10:43:35
Vjeko
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deine schnelle und hilfreiche Reaktion.
Ich habe den Code noch geringfügig verändert, aber
Dank Deiner Hilfe tut es nun ungefähr so wie ich es will.

Sub tt_setka1()
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents
For n = 1 To .Count
If .Item(n).Type = 1 Then
For nn = 1 To .Item(n).CodeModule.CountOfLines
If Left(.Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1), 4) = "Sub " _
Then makro = .Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1)
If InStr(.Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1), "Tastenkombination:") _
And Left(.Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1), 1) = "'" Then
Zeile = Zeile + 1
'                Debug.Print makro, .Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1)
Cells(Zeile, 1) = makro
Cells(Zeile, 2) = .Item(n).CodeModule.Lines(nn, 1)
End If
Next nn
End If
Next n
End With
End Sub

Nochmals vielen Dank und Gruß
Vjeko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige