Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck unter Bedingung

Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 09:26:44
Bastian
Guten Morgen und guten Wochenanfang ihr Leute im Forum,
mich quälte das Wochenende folgendes Problem:
Der Nutzer fügt in einer Tabelle eine Zeile ein. Dann gibt er in Spalte B eine Kennnzahl ein. In Spalte C wird durch eine Wenn-Abfrage die Kennzahl in Spalte B mit den zur Verfügung stehenden Kennzahlen aus einer externen Liste verglichen. Diese Wenn-Funktion kopiert sich der User selbst in die eingefügte Zeile in Spalte C. Gibt es die Kennzahl nicht wird eine Fehlermeldung in der Zelle Spalte C ausgegeben.
Nun soll es so sein, dass die Tabelle nur ausgedruckt werden kann wenn alle Kennzahlen korrekt sind und keine Fehlermeldung in Spalte C dargestellt wird.
Wie ließe sich das bewerkstelligen?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Viele Grüße von Bastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 09:44:26
Reinhard
Hallo Bastian,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Worksheets(1).Range("c1") = "nein" Then Cancel = True
MsgBox "Fehler"
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 10:16:27
Bastian
Hallo Reinhard,
vielen Dank erstmal für Deine Hilfe. Der Code funktioniert.
Nachdem die Fehlermeldung durch die MsgBox ausgegeben wurde, kann der Nutzer jedoch die Meldung mit OK bestätigen und der Ausdruck erfolgt trotzdem. Lässt sich der Ausdruck nicht ganz verhindern?
Gruß, Bastian
AW: Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 10:58:43
Bastian
Hallo Reinhard,
nochmal eine Frage: In Deinem Code steht für den Range "c1". Bedeutet das nicht, dass die Ausdruckbedingung nur für die Zelle C1 gilt?
Ich bräuchte sie aber für die ganze Spalte.
Gruß, Bastian
Anzeige
AW: Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 11:18:32
Reinhard
Hallo Bastian,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(3), "nein") > 0 Then
Cancel = True
MsgBox "Fehler"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Ausdruck unter Bedingung
09.05.2005 11:14:12
Reinhard
Hallo Bastian,
so klappts erst mal auch mit der Meldung.
Das andere schau ich mal.
Gruß
Reinhard
Vielen Dank, nun klappt alles
09.05.2005 13:20:07
Bastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige