Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei im selben Verzeichnis oeffnen

Datei im selben Verzeichnis oeffnen
09.05.2005 10:22:21
Tobias
Servus!
Ich hab hier ein kleines Problem:
Die zu bearbeitende Arbeitsmappe ist geoeffnet und aktiv. Nun muss ich im selben Verzeichnis, in dem auch die aktive Arbeitsmappe liegt, eine Datei oeffnen, die "Planstellen_*.xls" heisst, wobei der Stern durch eine beliebige Zeichenkette zu ersetzen ist.
Ist es moeglich, diese Datei per VBA zu oeffnen, ohne dass ich die Zeichenfolge des Sterns kenne? In diesem Verzeichnis gibt es nur eine Datei, die mit "Planstellen_" beginnt.
Vielen Dank im Vorraus
Gruesse
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im selben Verzeichnis oeffnen
09.05.2005 10:50:35
Reinhard
Hallo Tobias,
ichhabe 9.0, weiss also nicht was bei dir klappt, ob es da schon den Befehl like gab usw, naja, lass es mal laufen:
Sub DateiFinden()
With Application.FileSearch
'.lookin =
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
If .Execute > 0 Then
For intI = 1 To .FoundFiles.Count
For pos = Len(.FoundFiles(intI)) To 1 Step -1
If Mid(.FoundFiles(intI), pos, 1) = "\" Then
If Mid(.FoundFiles(intI), pos + 1) Like "Planstellen_*" Then
Name = Mid(.FoundFiles(intI), pos + 1)
'Goto Ende
End If
End If
Next pos
Next
Else
MsgBox "nix da"
End If
End With
'Ende:
Workbooks.Open Name
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke dir! Klappt perfekt!
09.05.2005 10:56:53
Tobias
Servus Reinhard,
Like gibts anscheinend und das Makro klappt auch so, wie es soll :)
Vielen Dank!

Gruss

Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige