Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Excel nach Word mit VBA

Daten von Excel nach Word mit VBA
09.05.2005 10:40:19
Excel
Guten Tag erstmal,
ich bin auf der suche nach einer Möglichkeit Daten von Excel nach Word zu bringen.
Ich habe in Excel mehrere nichtzusammenhängende Zellen, deren Inhalt ich in einem Wordfile an bestimmte Stellen plazieren möchte.
die Zellen in Excel habe ich schon mit hilfe von VBA gefunden und selectiert. Es wird immer nur eine Zelle activiert. Der Inhalt dieser soll dann an Word übergeben werden und dort dann genau an eine vordefinierte Stelle plaziert werden.
Wie kann ich die Stelle in word definieren?
Wie kann ich denn Wert dann von Excel aus dort plazieren?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word mit VBA
09.05.2005 23:36:54
Excel
Hallo Michael,
in Dein Word Dokument musst Du Textmarken setzen. Positioniere
den Cursor an die Stelle im Text wo der Wert nachher erscheinen soll.
Im Menü wählst Du dann Einfügen/Textmarke. Hier kannst du einen
Namen vergeben. z.B. ExcelWert1.
Speicher das Word Dokument als Dokumentvorlage (Endung .dot) Z.B.: C:\Test.dot
Der folgenden Code fügt den Text aus Zelle A1 an der Textmarke ExcelWert1 ein.


Sub NachWord()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Test.dot")
appWord.Visible = True
docTest.Activate
docTest.Bookmarks("ExcelWert1").Range.Text = Range("A1")
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub


Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige