Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-In per Makro einbinden?

Add-In per Makro einbinden?
09.05.2005 10:47:28
MartinS
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich hab da mal ne Frage, und zwar: Wie kann ich ein von mir erstelltes AddIn, mit zwei Makros, sozusagen per klick auf die Datei ".xla" in Excel einbinden, sodass gleichzeitig ein neues schaltflächenmenü mit diesen beiden Makros erzeugt wird?
Bsp.:
- Das AddIn heisst Anschriften_Filtern.xla, und die Makros 1. Leezeilen_löschen 2. Anschriften_Filtern
- Eingebunden werden sollen diese beiden Makros unter einem neuen Menü jeweils als Schaltfäche
Manuell ist dies über Symbolleisten Anpassen zu erreichen, ich suche aber nach einer Lösung in VBA.
Über eine Lösung würde ich mich sehr freuen.
MfG
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-In per Makro einbinden?
09.05.2005 12:45:39
MartinS
Hallo,
kannst du mir evtl. den Code aus der Beispielmappe zur Verfügung stellen, da ich von meiner Arbeit (Sicherheitsbedingt) keinen Zugriff auf Dateien im Web habe?
MfG
Martin
AW: Add-In per Makro einbinden?
09.05.2005 13:04:28
u_
Hallo,
in ein Modul:
Sub Menü_einfügen()
Dim NeuesMenue As CommandBar, St As CommandBarButton
Dim Pop1 As CommandBarPopup, Pop2 As CommandBarPopup
On Error Resume Next
Application.CommandBars("MeineLeiste").Delete
On Error GoTo 0

Set NeuesMenue = CommandBars.Add(Name:="MeineLeiste", temporary:=True)

With NeuesMenue
.Position = msoBarTop
.Visible = True
End With

Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop1.Caption = "MeineMakros"

Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 1"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_1"
End With

Set Pop2 = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop2.Caption = "Makro 2+3"
Set St = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 2"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_2"
End With

Set St = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 3"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_3"
End With

Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 4"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_4"
End With

Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop1.Caption = "mehrMakros"
Pop1.BeginGroup = True

Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 5"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_5"
End With
'und so weiter und so fort
End Sub
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Call Menü_einfügen
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("MeineLeiste").Delete
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Add-In per Makro einbinden?
09.05.2005 13:55:04
MartinS
Hallo,
danke für deine schnelle Hilfe, funktioniert bereits.
schönen Nachmittag noch,
Gruß,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige