Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro welches doppelte Einträge löschen kann.

Makro welches doppelte Einträge löschen kann.
09.05.2005 22:18:19
philip
Guten Abend,
ich habe ein Problem und zwar bin ich dringend auf der Suche nach einem Makro, welches mir doppelte einträge in der Spalte B löschen kann.
Ich habe leider davon absolut keine Ahnung und bitte daher jemand kompetentes um Hilfe.
In meiner Spalte B stehen sowohl Zahlen als auch Buchstaben
z.b:
11458
11458
226689
226689
argon
argon
argona
argona
Das Makro müsste mir nur die doppelten löschen können. Geht das?
So das es dann so aussieht:
11458
226689
argon
argona
Allen Helfern danke ich schon mal im voraus für eure mühe.
Wenn ich es selbst könnte, dann würde ich es selbst machen, nur hab ich noch nie mit einem Makro gearbeitet, geschweige denn eines Programmiert.
Grüße
Phillip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro welches doppelte Einträge löschen kann.
09.05.2005 22:28:27
Christoph
Hallo Phillip
in der Recherche wirst du erschlagen von passenden Lösungen
also - so zB: (es werden nur die Zellen, die die Zeilen gelöscht)

Option Explicit
Sub DoppeltRaus()
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle1")
For i = .[B65536].End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(i, 2) = .Cells(i - 1, 2) Then .Cells(i, 2).Delete xlUp
Next
End With
End Sub
Gruß
Christoph
Anzeige
danke FUNKTIONIERT SUPER :-)
09.05.2005 23:00:24
phillip
danke FUNKTIONIERT SUPER :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige