Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probs mir AND

probs mir AND
10.05.2005 07:27:33
roland_k
hoi zusammen:
ich habe folgenden code:
If Cells(5, 3) "" Then Cells(8, 2) = 1
If Cells(5, 3) And Cells(6, 3) "" Then Cells(8, 2) = 2
If Cells(5, 3) And Cells(6, 3) And Cells(7, 3) "" Then Cells(8, 2) = 3
die erste zeile funkt
die zweite auch
die dritte zeile funkt aber nicht
statt dessen: dritte zeile:
If Cells(5, 3) "" And Cells(6, 3) "" And Cells(7, 3) "" Then Cells(8, 2) = 3
nun geht auch die dritte zeile.
frage nun warum geht die zweite zeile mit:
If Cells(5, 3) And Cells(6, 3) "" Then Cells(8, 2) = 2
in analogie zur dritten zeile muesste diese aber so heissen:
If Cells(5, 3) "" And Cells(6, 3) "" Then Cells(8, 2) = 2
hoffe so ist deutlich was ich meine
ich formuliere das geade noch anders:
If A and B "" then msgbox "ok"
warum muss da nicht A"" and B"" schreiben?
bei drei bedingungen muss das eben:
IF A "" and B "" and C "" then msgbox "ok" heissen
danke wenn mir das jemand erklären kannn
gruss roland_k

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probs mir AND
10.05.2005 07:32:30
Hajo_Zi
Hallo Roland,
ich vermute mal das die zweite Zeile auch nicht geht, es sei den Du prüfts Cells(5, 3) auf True und False. Bei mir bringt schreibt Sie nichts in die Zelle. Ansonsten Cells(5, 3) ""
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: probs mir AND
10.05.2005 07:57:40
roland_k
hi hajo danke erst mal
habe ein beispiel umsetzen wollen da ghet das auch nicht
kommt debugger fehler 13 typenunverträglich
in meiner mappe lauft aber zeile 2 komischer weise ?
ich denke mal mache sicherheitshalber zeile 2 analog zeile 3
in meiner mappe kommt komischerweise nie fehlermeldung nur wenn das mit den "" nicht richtig ist macht er auch nichts (ohne fehlermeldung)
keine ahnung ob du damit was anfangen kannst die ganze mappe will nicht hochladen ich mache alle drei zeilen ..jeweils "" and "" and "" ....dann geht das denke ich sicher
gruss roland _k
AW: probs mir AND
10.05.2005 09:20:28
MichaV
Guten Morgen!
es geht nur if x="t" AND c="t" AND f="t" usw.
Wenn Du c AND f="t" schreibst, wird nur f="t" ausgewertet.
Guck mal hier rein: https://www.herber.de/bbs/user/22378.xls
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
PPS: Warum das so ist, kann Dir sicherlich jemand erklären, der sich besser mit der bitweisen Verarbeitung im Rechner auskennt.
Anzeige
AW: probs mir AND
10.05.2005 12:45:42
Reinhard
Hallo Roland,
es wurd ja schon Vorabeit geleistet.
Soweit ich weiss rechnet Excel von links nach rechts wenn da mehrere ANDs oder ORs stehen.
sub tt()
MsgBox 1 And 3 And 5 '1 = wahr
MsgBox 1 And 3 And 6 '0 = falsch
end sub

das ist so weil 1 And 3   ergeben 1
1 00000001
AND
3 00000011
=== 00000001
das Ergebnis, also die enstandene 1 AND 5 ergeben  auch 1 also wahr (hier kann auch was größer 1 rauskommen)
1 00000001
AND
5 00000101
=== 00000001
bei 1 and 3 and 6 gilt bei der zweiten and:
1 00000001
AND
6 00000100
=== 00000000
das Ergebnis, also die enstandene 1 AND 6 ergeben  0 also falsch
Gruß
Reinhard
Tabellenblattname: Tabelle1
A
1  00000001
2  00000010
3  00000011
4  00000100
5  00000101
6  00000110
7  00000111
8  00001000
9  00001001
10  00001010
11  00001011
12  00001100
13  00001101
14  00001110
15  00001111
16  00010000
17  00010001
18  00010010
19  00010011
20  00010100
Benutzte Formeln:
A1:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A2:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A3:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A4:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A5:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A6:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A7:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A8:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A9:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A10:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A11:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A12:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A13:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A14:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A15:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A16:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A17:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A18:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A19:  =DEZINBIN(ZEILE();8)
A20:  =DEZINBIN(ZEILE();8)

Anzeige
Nachtrag zu BININDEZ
10.05.2005 12:55:10
Reinhard
Hallo,
mein Excel 2000 kann nur 10 Ziffern ab im binärmodus (bin2dec,binindez), da die erste als Vorzeichen genommen wird (1=minus,0=positive Zahl) geht der Wertebereich von -512 bis +511.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige