Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenaustausch von Excel zu Word

Datenaustausch von Excel zu Word
10.05.2005 13:21:49
Excel
Hi,
wie kann ich Zellinhalte bzw. ganze Zellbereiche in eine Word Vorlage exportieren? Hat jemand vielleicht eine Beispielseite parat?
MfG kwakS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenaustausch von Excel zu Word
10.05.2005 13:26:14
Excel
Hi,
anbei zwei Beispiele:

Sub Word_Export()
Dim MSWord As Object
Set MSWord = CreateObject("Word.Application")
On Error GoTo Errorhandler
ActiveSheet.Shapes(1).Copy  ' WordArt-Objekt kopieren
With MSWord
.Visible = True
.Activate
.Documents.Add
With .Selection
.Paste
.MoveRight
End With
End With
Set MSWord = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Die Prozedur konnte nicht ausgeführt werden", _
vbCritical, "Fehler"
End Sub


Sub ExportToWord1()
Dim objWord As Object
Dim c As Range
Dim strValue As String
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
For Each c In Range("A1:D17")
If c <> "" Then
strValue = strValue & " - " & c
End If
Next c
With objWord
.Visible = True
.Activate
.Documents.Add
.Selection.Text = Right(strValue, Len(strValue) - 3)
End With
Set objWord = Nothing
End Sub

gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: Datenaustausch von Excel zu Word
10.05.2005 14:12:33
Excel
Danke für die schnelle Hilfe,
aber ich habe noch ein paar Fragen. Dein Word_Export() kopiert ja nur Objekte wie Buttons oder ähnliches oder? Weil sonst ist bei mir nichts weiter passiert.
Und jetzt noch eine allg. Frage. Ist es möglich auch in eine Word Vorlage reinzukopieren und dann mit Textmarken zu arbeiten (ähnlich wie in Access)?
MfG kwakS
AW: Datenaustausch von Excel zu Word
10.05.2005 14:21:42
Excel
Also das erste beispiel kopiert objekte und das zweite beispiel kopiert
zellen bzw zellbereiche.
schau mal genau nach.
du kannst reinkopieren wohin du willst.
du nimmst dann eben
.Documents.Open Filename:="MyWordDoc2.doc"
statt
.Documents.Add
aber vorher bitte den ort angeben mit:
.ChangeFileOpenDirectory "C:\Speicherort\"
also so:
.ChangeFileOpenDirectory "C:\Codebook_12_Test\"
.Documents.Open Filename:="MyWordDoc2.doc"
gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: Datenaustausch von Excel zu Word
10.05.2005 16:06:49
Excel
Aber mit Texmarken hast du keine Idee wie das gehen könnte. Weil deine Tipps helfen mir leider nicht ganz so weiter.
MfG kwakS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige