Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausführung

Makro Ausführung
10.05.2005 15:44:07
bavariabob
Hallo NGler,
kann ich die Ausführung von Makros bei der Dateiöffnung erzwingen?
Ich möchte, das der Benutzer "Makros deaktivieren" auswählen kann.
Gruss aus München

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausführung
10.05.2005 16:01:58
Rene
Hallo
also die ausführung eines Makros bei dateistart bekommst du hin indem
du das zu startende makro sub auto_open() beginnst.
und wenn die Sicherheitsstufe unter extras - optionen - sicherheit - makrosicherheit auf mittel steht, kann ausgewählt werden, ob makros aktiviert werden.
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Makro Ausführung
10.05.2005 16:13:22
bavariabob
Rene,
danke für die Antwort. Was ic heigentlich machen möchte ist folgendes:
Ich möchte vermeiden, dass ein Anwender die "Autor Eigenschaft" in einer Datei ändern kann.
Folgende Makro habe ich bereits:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Author = "Bavariabob"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Allerdings habe ich noch nicht herausbekommen wie ich einen Benutzer dazu zwingen kann die Mappe nur mit aktivierten Makros zu öffnen.
Robert
Anzeige
AW: Makro Ausführung
10.05.2005 16:15:58
martin
Hallo bavariabob
habe diesbezüglich eine tolle lösungsmöglichkeit von ransi erhalten .
allerdings ist dort auch noch die abfrage nach dem rechner, an dem (und nur an dem) an der tabelle gearbeitet werden darf (in meinem fall "trion1972") integriert .
wenn es dir was nutzt, schick ihm doch mal kurz ein "danke" rüber (etwas weiter unten im forum hab ich ein anderes thema offen)
" Versuch mal folgendes:
erstell dir ein dummysheet noch vor deiner ersten Tabelle.
das nennst du Dummy
dann wie gehabt :
doppelclick auf DieseArbeitsmappe und diesen code rein:
Option Explicit
Dim wks As Worksheet

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Dummy" Then wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Next
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
If VBA.Environ("Computername") <> "triton1972" Then ThisWorkbook.Close False
For Each wks In Worksheets
wks.Visible = xlSheetVisible
Next
End Sub

" das wars
gruß , martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige