Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Bearbeitung Format ändern

Bei Bearbeitung Format ändern
10.05.2005 23:47:42
Tinu
Liebe Exceller
In einem Workbook habe ich die Felder, welche bearbeitet werden sollen, gelb hinterlegt. Nun möchte ich, dass die Felder nach dem Bearbeiten die Farbe wechseln. Wie kriege ich das hin?
Besten Dank für euere Hilfe!
Gruss
Tinu

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
10.05.2005 23:53:43
Reinhard
Hallo Tinu,
auch bei Wert löschen? Welche Garbe soll dann gelten?
Gruß
Reinhard
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
10.05.2005 23:59:30
Tinu
Hallo Reinhard
Vielen dank für die schnelle Antwort.
Ja, die Farbe soll auch ändern, wenn der Eintrag gelöscht wird; sogar dann, wenn der Eintrag nicht geändert, sondern nur angewählt und mit "Enter" bestätigt wird (kompliziert, was?...). Die Farbe soll nachher hellblau sein.
Wäre super, wenn Du mir helfen könntest!
Gruss aus der Schweiz
Tinu
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
11.05.2005 00:08:43
Reinhard
Hallo Tinu,
alt+F11, Doppelklick auf den Blattnamen,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Interior.ColorIndex = 6 Then Target.Interior.ColorIndex = 41
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
11.05.2005 00:13:58
Tinu
Super Reinhard! Vielen Dank!
Das hilft mir schon ein ganzes Stück weiter. Nur eben, wenn ich den Wert nicht ändere, sondern nur durch "enter" bestätige, dann klappt es nicht. Kriegst Du das auch noch hin?
Gruss
Tinu
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
11.05.2005 00:50:57
Reinhard
Hallo Tinu,
Alt+F11. Doppelklick auf DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Enternormal
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Call Enterfarbig
End Sub

Einfügen Modul, dorthinein:
Sub Enterfarbig()
Application.OnKey "~", "ttt"
Application.OnKey "{ENTER}", "ttt"
End Sub
Sub ttt()
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6 Then ActiveCell.Interior.ColorIndex = 41
End Sub
Sub Enternormal()
Application.OnKey "~"
Application.OnKey "{ENTER}"
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Bei Bearbeitung Format ändern
11.05.2005 00:54:08
Bert

Private Sub Workbook_deactivate()
Call Enternormal
End Sub


Private Sub Workbook_activate()
Call Enterfarbig
End Sub

In anderen mappen macht das u.U. keinen Sinn.
mfg Bert
jepp, hatte ich übersehen, danke m.T
11.05.2005 00:57:46
Reinhard
Hallo Berti,
tja mit dem Sinn machen, ich sehe noch keinen, aber vielleicht werde ich ja noch aufgeklärt*g
Gruß
Reinhard
AW: jepp, hatte ich übersehen, danke m.T
11.05.2005 01:25:25
Tinu
Hallo Reinhard und Bert
Vielen Dank für euere Hilfe. Es klappt bestens. Die Antwort hat etwas gedauert, weil mir als VBA-Novize die Bemerkung mit dem Modul nicht sofort klar war. Nun noch eine Frage um etwas dazu zu lernen: Was ändere ich an der Grundeinstellung mit den Befehlen:
Application.OnKey "~", "ttt"
Application.OnKey "{ENTER}", "ttt"
Gruss
Tinu
Anzeige
sage ich dir niiiiiicht :-)
11.05.2005 01:42:48
Reinhard
Hallo Tinu,
dafür sage ich dir, gehe mit dem Cursor über Onkey und drücke F1, dort stehet es:-)
Oder F1 drücken und Onkey eingeben, ist das gleiche.
Gruß
Reinhard
Nochmals vielen Dank
11.05.2005 01:51:20
Tinu
Es ist nicht nur mein Problemn gelöst, ich habe auch einiges dazugelernt.
Gute Nacht
Tinu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige