Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink entfernen

Hyperlink entfernen
11.05.2005 07:34:54
Bernd
Guten Morgen,
Habe Problem mit ´nem Makro (steht in einem Modul).
Es sieht wie folgt:

Sub Hyperlink_loeschen_Transportversuch_1()
ActiveSheet.Delete
Sheets("Übersicht").Select
Dim i As Long, laR As Long, _
n As Integer
ActiveSheet.Unprotect ("abc")
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If laR >= 12 Then
Range("G12:G" & laR).ClearContents
For i = 12 To laR Step 1
For n = 7 To Sheets.Count Step 1
If Sheets(n).Name <> Cells(i, 8).Text Then
ActiveCell.Hyperlinks.Delete
Exit For
End If
Next n
Next i
End If
ActiveSheet.Protect ("abc")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Blatt wird gelöscht, aber der Hyperlink bleit bestehen, und wenn ich ihn von Hand entferne, wird die Zellformatierung geändert - Wieseo?.
Könnt Ihr mir bitte dabei helfen....
Gruß Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 11:22:21
Otto
Hallo Bernd,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Dein Script macht folgendes:
1. Es löscht irgendein Arbeitsblatt, in irgendeiner Arbeitsmappe, die zufällig gerade aktiv ist
2. Es löscht in irgendeiner Zelle, die zufällig gerade Aktiv ist, des Blattes Übersicht den dort eventuell vorhandenen Hyperlink. Das ganze sooft, wie Zeilen nach Zeile 12 Spalte 8 vorkommen.
Willst Du das wirklich?
Gruß Otto
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 11:59:58
Bernd
Hallo Otto,
Danke für Deine Bemühungen.
Das Makro ist ein Auszug aus einem bestehenden Gesamtmakro.
Es löscht also ein Blatt, das die gleiche Bezeichnung/ Text hat, wie im Blatt "Übersicht" in Spalte "G".
Aber Du hast recht, die Zeile:
.Range("G12:G" & laR).ClearContents
muss gelöscht werden.
Das Problem ist nur, dass die Verlinkung zum gelöschten Blatt nicht gelöscht wird. Wenn ich es über ein eigenes Makro ausführe, dann kann es auch pasieren, dass die Zellformatierung geändert wird (wahrscheinlich in Standarteinstellung)
Hast Du eine Idee, woran es liegen kann?
Gruß Bernd
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 12:49:01
Otto
Hallo Bernd,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Dein Script macht immer noch folgendes:
1. Es löscht irgendein Arbeitsblatt, in irgendeiner Arbeitsmappe, die zufällig gerade aktiv ist
2. Es löscht in irgendeiner Zelle, die zufällig gerade Aktiv ist, des Blattes Übersicht den dort eventuell vorhandenen Hyperlink. Das ganze sooft, wie Zeilen nach Zeile 12 Spalte 8 vorkommen.
Wo steht denn die Verlinkung zum zuvor glöschten Blatt? Wo gibst Du an, dass dieser Link entfernt werden soll?
Zum Thema Zellformatierung kann man ohne genauere Angaben nicht wirklich ernsthaft antworten.
Gruß Otto
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 15:35:53
Bernd
Hallo Otto,
es sieht wie folgt aus:
Im Übersichtenblatt wurde in eine bestimmte Zelle ein Text eingegeben. Über ein Makro wird nun ein Blatt mit den gleichen Namen und einen Link (Hyperlink)erzeugt. Wenn aber nun jemend diese Blatt löschen will, muss auch dieser Link gelöscht werden.
Das Problem ist nun, dass das Makro im Blatt "Übersicht" (ab H12 bis H...) nachsehen muss, ob ein Blatt mit diesem Text existiert. Ist nach einer Kontrolle aller Blätter (ab Blatt 7) herausgekommen, dass es dieses Blatt nicht mehr gibt, soll der Link (ohne das Zellformat zu ändern) ebenfalls gelöscht werden.
Gruß Bernd
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 16:03:25
Otto
Hallo Bernd,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
sinnvoller ist folgendes Vorgehen:
1. Feststellen welches Blatt gelöscht werden soll
2. Festellen wo sich der Hyperlink zu diesem Blatt befindet
3. Entfernen des Hyperlinks
4. Löschen des Blattes
Gruß Otto
AW: Hyperlink entfernen
11.05.2005 16:25:29
Bernd
Otto, hab vielen Dank für Deine Bemühungen,
habe mir jetzt Makros geschrieben auf die ich verweise und siehe da, es klappt.
D.h., manchmal sind die einfachen Wege die besseren und es klappt sogar.
:-)
Gruß Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige