Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kombinationsfeld oder Combobox inhalt
11.05.2005 10:03:39
Martin
Hallo,
ich habe 2 Blätter und ich möchte gerne in Blat ein combobox haben mit
den inhalt von spalte A in Blatt 2 Spalte A. Der Inhalt von Blatt 2 spalte A enthällt dubeletten und zu jede diese dubeletten gehört ein wert in Spalte B. Ich möchte gerne das der Combobox gefüllt wird mit den werte von Spalte A aber und um zu sehen das es sich um dubelletn handelt musste der dublette Wert ein Leerzeichen einspringen und der Wert von Spalte B sollte dann hinter der wert geschrieben werden...
versteht ihr was ich meine? und wie kann ich das machen?
wenn ich wusste wie ich ein Spalte auslese aus ein anderem Blatt wäre ich schon sehr geholfen, dies musste dann passieren so bald der xls Datei geöffnet wird und so bald sich Blatt 2 ändert..
gruss
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld oder Combobox inhalt
11.05.2005 11:56:34
Martin
Ok problem gelöst...
inhalt = ""
alteInhalt = "X"
ComboBox1.Clear
lts = Sheets("TEMPSheet").Range("A65536").End(xlUp).Row
For k = 1 To lts
inhalt = Worksheets("TEMPSheet").Cells(k, 1).Value
If TRIM(Lcase(alteInhalt)) = TRIM(Lcase(inhalt)) Then
extras = " "
LaenderCode = Left(Worksheets("TEMPSheet").Cells(k, 2).Value, 2)
else
extras = ""
end if
If Trim(inhalt) "" Then
ComboBox1.AddItem extras & inhalt & LaenderCode
end if
alteInhalt = Worksheets("TEMPSheet").Cells(k, 1).Value
LaenderCode = ""
next
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige