Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen nach Textvergleich

Zeilen löschen nach Textvergleich
11.05.2005 10:25:17
Steffen
Hallo,
in meiner Excel-Liste möchte ich die Zellen einer Spalte (2000 Zeilen) mit einem Text vergleichen und bei Übereinstimmung die ganze Zeile löschen.
Bei komplettem Vergleich und Übereinstimmung funktioniert das auch, nicht aber, wenn ich die ersten Zeichen vergleiche und dahinter einen Platzhalter ("*") einsetze.
Folgendes Makro habe ich in diesem Forum gefunden und abgeändert und funktioniert wie gesagt nicht für meinen Fall.

Sub löschen()
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1300 To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "    DB21*" Then
Rows(i).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Über Hilfe würde ich mich freuen.
Gruß
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen nach Textvergleich
11.05.2005 10:28:42
MichaV
Hi,

Like-Operator (Beispiel)
In diesem Beispiel wird der Operator Like verwendet, um eine Zeichenfolge mit einem Muster zu vergleichen.
Dim Test1
Test1 = "aBBBa" Like "a*a"    ' Liefert True.
Test1 = "F" Like "[A-Z]"    ' Liefert True.
Test1 = "F" Like "[!A-Z]"    ' Liefert False.
Test1 = "a2a" Like "a#a"    ' Liefert True.
Test1 = "aM5b" Like "a[L-P]#[!c-e]"    ' Liefert True.
Test1 = "BAT123khg" Like "B?T*"    ' Liefert True.
Test1 = "CAT123khg" Like "B?T*"    ' Liefert False.

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zeilen löschen nach Textvergleich
11.05.2005 10:37:23
Steffen
Super, vielen Dank!!!
Nach Austausch des "=" gegen "Like" gibt es kein Problem mehr.
Gruß
Steffen
Anzeige
Danke für Rückmeldung ;o) owT
11.05.2005 11:14:13
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige