Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik suchen und einfügen

Grafik suchen und einfügen
11.05.2005 10:48:06
Enrico
Hallo Leute !!!
Ich gebe es nicht auf und hoffe, eine Lösung für mein Problem zu kriegen.
Meine Tabelle enthält 3 Blätter. Der Benutzer soll in Blatt 1 die notwendigen Felder ausfüllen, unter Anderem die Artikelnummer. Gemäss dieser Artikelnummer soll nun das System ein Bild mit der passenden Artikelnummer resp. Dateiname suchen und in ein Feld in Blatt 1 einfügen.
Ich bin am verzweifeln. Irgendwie sollte dies doch möglich sein.
Vielen Dank und Grüsse aus der Schweiz
Enrico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik suchen und einfügen
11.05.2005 16:33:55
Kurt
"das System ein Bild mit der passenden Artikelnummer resp. Dateiname suchen"
Sehr schwammig, wo soll gesucht werden?
mfg Kurt
AW: Grafik suchen und einfügen
12.05.2005 08:49:44
Enrico
Hallo Kurt
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde.
Also ich habe im Tabellenblatt 3 die Bilder in der Spalte A. In der Spalte B befinden sich jeweils die entsprechenden Links. Nun soll also das System die Artikelnummer mit dem Link vergleichen und das Bild aus der Spalte A ins Tabellenblatt 1 in die Zelle R4 kopieren.
Die Datei sollte hier sein: https://www.herber.de/bbs/user/22484.xls
Vielen Dank den Profis
Enrico
Anzeige
AW: Grafik suchen und einfügen
13.05.2005 01:23:10
Christian
Hallo Enrico,
hab genau das gleiche Problem, aber .... leider auch noch keine Lösung.
Wenn Du was findest, dann gib mir bitte Bescheid.
Gruß und Dankeschön aus Bayern.
Christian
AW: Grafik suchen und einfügen
13.05.2005 10:58:27
Enrico
Hallo Leute
So.... nun habe ich ein Beispiel mit den Bildern. https://www.herber.de/bbs/user/22566.xls
Ich hoffe so sehr, dass ich Hilfe finde. Hänge schon seit Wochen fest.
Schön wäre noch, wenn bei einer neuen Bildauswahl automatisch die Mappe "Bildauswahl"
gelöscht und eine neue angelegt würde.
Schon mal schönen Dank und Gruss aus der Schweiz
Enrico
Anzeige
AW: Grafik suchen und einfügen
13.05.2005 01:45:18
Reinhard
Hola Enrico,
logo seh ich keine Bilder, was habe ich von deinen Verknüfungen auf Bilddateien die ich nicht auf dem PC habe?
Bastel mal ein Beispiel mit Bildern, z.B. bmp von windows, oder Bilder aus der Excel Galerie die jeder auf dem PC hat, damit wir wissen was du willst, oder bette die Bilder ein.
Gruß
Reinhard
AW: Grafik suchen und einfügen
14.05.2005 18:06:46
Reinhard
Hallo Enrico,
ein Ansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/22628.xls
In tabelle2 stehen in a2:a5 die 4 Artikelnummern, die ersten 3 funktionieren bestens, die letzte nicht, 1004 fehler.
die Combobox1 hat listFillRange tabelle2!a2:a5 und linkedCell tabelle2!E1
Gruß
Reinhard

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
Bildadr = Application.WorksheetFunction.VLookup(ws2.Range("E1"), ws2.Range("A2:D4"), 4, 0)
With ws1
.Shapes("Artbild").Delete
.Pictures.Insert(Bildadr).Name = "Artbild"
Shapes("Artbild").Top = .Range("G1").Top
Shapes("Artbild").Left = .Range("G1").Left
Shapes("Artbild").Width = 100
Shapes("Artbild").Height = 100
.Range("e3") = Application.WorksheetFunction.VLookup(ws2.Range("E1"), ws2.Range("A2:D4"), 2, 0)
.Range("f3") = Application.WorksheetFunction.VLookup(ws2.Range("E1"), ws2.Range("A2:D4"), 3, 0)
End With
Fehler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Fehler gefunden
14.05.2005 18:19:15
Reinhard
Hallo Enrico,
Bildadr = Application.WorksheetFunction.VLookup(ws2.Range("E1"), ws2.Range("A2:D5"), 4, 0)
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige